我们班可谓是人才济济,藏龙卧虎。今天我要介绍的是我们班的小书虫万慧青。
万慧青看书可谓是走火入魔了。有一次,她的妈妈正在厨房做饭,放学回家的万慧青在卧室看童话书,她看的津津有味;时而满意的点点头,时而皱皱眉头,时而托着腮,仿佛在思考问题。遇到好词好句时,她还会拿起笔圈圈画画。也许她正驾驶着文字和图片组成的大船在童话的海洋里此岸正驶向彼岸呢。所以连妈妈叫她吃饭都没有听见,着急的妈妈边自己吃了起来。航行结束后,她才依依不舍的离开书桌,慢吞吞的来到饭桌前,只见饭桌上只剩下残汤剩饭了。她便狼吞虎咽吃了几口,又去看书了。
还有一次,万慧青周末在家看书,弟弟叫她出去玩,她也没听见,弟弟怕打扰她,便自己出去玩。
万慧青读的书可多了,有作文类、名著类、童话类,一共有300多本呢,其中光童话类就有150本。有时她会读的废寝忘食,如饥似渴,像没吃饭的人一样啃书呢!
我要推荐万慧青获得小书虫奖章。
一说起看书,大家一定会爱不释手,但是总要吃饭吧!我这次就告诉大家这位看书不吃饭的班级重点关注对象——水牛刘
水牛刘说是一到三年级的超级喝汤人物,但从四年级开始就不知什么时候爱上书了!如果让他从书和汤中做选择,他一定会毫不犹豫地选择前者。
有一次,水牛刘在中午吃饭的时候看书,虽说饭已经放在桌上,筷子和勺子也准备好了,水牛刘却对它们视而不见,双手捧着书,半躺在椅子上看书。那书本好像有什么魔力似的,把他的眼睛给牢牢地吸住了。过了好一会儿,饭都凉了,水牛刘却还没吃一口,幸亏魔术手及时提醒他,不然就会被老师给臭骂一顿。
还有一次,水牛刘像吃了雄心豹子胆,在上课时看起书来了!这也没那么夸张,老师让做作业,只听水牛刘小声对小包子说:“小包子!把书还给我,我要看!”小包子摇摇头说:“现在是上课时间,下课还。”他没了办法,只好去写作业。
哈哈!这就是从喝汤小能手变成疯狂阅读者的水牛刘。
看!我们班的那位小书虫又在津津有味地读书呢!
只见,他两手端着书本,目不斜视地细细地品味着书中像小蝌蚪一样密密麻麻的汉字,并认真地把书中优美的好词好句标画出来,有时他好似是文中的主人公,时而为书中的描写哈哈大笑;时而脸上露出一丝灿烂的阳光;时而为书中的描写愁眉不展;时而又为书中的描写深深的赞叹几句……书中的知识是那样吸引人,尽管大家追逐打闹,聊得是那样热火朝天,可是他却坐在座位上纹丝不动,好似没有听见,沉浸在书的海洋中,直到上课铃打响啦,他才依依不舍地把书放回书包。