我们班的乐天派作文
有些人是乐天派,有些人是悲观派;我就是一个不折不扣的乐天派,我觉得乐观的人“牙齿落完”也不老。
一次,我和小区里的好朋友去玩水,我们家小区里有一个大水池,我和朋友们在水池周边抓鱼。我们都用渔网捞鱼,有时候有些鱼会跑到河中心,当我发现一条大鱼从水里游过时,我就用网来抓它。我捞了一下、两下、三下、四下,还是没抓到它,我一阵猛捞,却一不小心网到了大石头,结果我被拉下水去了,浑身都湿透了。可我却一点也不沮丧,只是在心里想着:“没事没事,就当泡了个冷水澡,还能增强体质呢!”
还有一次,我在家里煮面,还打算加一个煎鸡蛋、一根白菜和一根火腿。哇,美味又营养的鸡蛋火腿面,想想都好吃!可是,因为缺少经验,我把面和白菜煮得太软了;煎鸡蛋外面焦了,里边却是生的;火腿肠煎得黑乎乎的……当我端着自己做的这碗面时,真是有些下不去筷子。不过我想:“还好还好,幸好都还可以吃,而且有经验了下次就可以做出真正的鸡蛋火腿面了。”
怎么样才算是个乐天派呢?比如杯子里有半杯水,乐观者会说:“还好,还有半杯水!”而悲观者却会说:“真糟糕!只剩下半杯水了。”