我们班的”乐天派”作文
我们班有一个天天都乐呵呵的孩子,不管遇到多么糟糕的事,他都能迎着笑脸相对。我特别羡慕他乐观的心态,我们都叫他“乐天派小刚”。
小刚是一个名副其实的“乐天派”,就算别的同学捉弄他,他也不生气。就拿那一回来说吧,那一天,小刚刚走进教室就被泼了一身的水,这是怎么回事儿呢?原来有几个同学从窗户内看到小刚走进校园,就开始策划着一场“阴谋”了。他们首先将门打开一点点,然后把水盆放在门上方,一旦小刚推开门走进教室,就会来一个“透心凉”,虽然水不是很多,但是足以让小刚“洗洗头”。他们还“贴心”地准备了毛巾,怕小刚感冒。就这样小刚变成了一只“落汤鸡”,可是小刚非但没生气,还一边拿毛巾擦头,一边说正好早上起来头脑不清醒,现在清醒多了!我想,果然“乐天派”真不是徒有虚名,如果是我早就发脾气了。
小刚不仅遇到捉弄不生气,在抉择面前也能冷静,以乐观的心态来面对。前几天,小刚本来约好跟我们去公园玩儿,可是她的妈妈不同意,让他在家里学*。小刚非但没有抱怨,还说:“好的妈妈。”他先打电话给我们,说明了他的情况。那时我们正在心急如焚地等着小刚呢,听完他的解释,我们都有点替他冒火,他妈妈怎么就这么不懂事呢?但小刚反而安慰我们他没事,下回我们再一起去公园。
这就是我们班的“乐天派小刚”。我们每一个人都需要这种乐观的精神,如果对任何事都保留一种乐观的心态,大家都将会变成一个快乐的人!