我们班的”乐天派”作文
“请翻到一百一十一页”,一听到这句话,我就知道我的好朋友张鸿宇又在领早读了。
站在讲台前的,就是我的好朋友张鸿宇。一位既严肃又乐观的九岁小男孩。
严肃哥
课堂上,张鸿宇喜欢板着脸,不给任何人留情面。
记得有一次,他在领早读。一个调皮的同学趁捡东西,钻到桌子下面玩。他拿起一把尺子用力敲下去,“啪”的一声,把全班同学都镇住了。桌下的同学连忙钻出来,打算认真读书。哪知张鸿宇不依不饶,非得让他伸出右手。调皮同学颤颤巍巍伸出右手,不断讨饶:“哥,哥,我再也不敢了!”,可张鸿宇依旧扬起尺子,握住那人的手,用尽全身力气打了下去。从那以后,大家早读课再也不敢开小差了。
课堂上,他不仅对他人厉害,对自己也严格要求。上课时,他那双眼睛炯炯有神,别提有多认真呢!
乐天派
别看张鸿宇上课严肃,下课时简直是判若两人。一会儿傻笑,一会儿大笑,还学走“猫步”耍酷,真是和上课完全不是一个人。
有一次,我在走廊上碰见张鸿宇,他高兴地对我说:“我中奖啦,我中奖啦!”
“中了多少?”我也来了兴趣。
“几百万块!”
“这么多,分我一点呗!”我一副可怜巴巴的样子对他说。
“好呀,全在河坝里,几百万块石头,你随意捡!哈哈!”
我的这个好朋友是不是很搞笑?