我们班的”乐天派”作文
我的同学是一个乐天派,她今年九岁了。
她每天扎着一个马尾辫。圆圆的脸蛋红扑扑的,像一个熟透了的大苹果。大大的眼睛圆溜溜的,一笑起来就变成了一对小月牙。樱桃似的小嘴,笑起来嘴角就会露出两个甜甜的小酒窝,可讨喜了。她不但可爱,而且还是一个天生的“乐天派”。
有一次,一位同学把她最爱的笔给弄断了,她不但没有哭,也没有生气,还开开心心的。我想:那可是她最喜欢的甜甜圈笔,为什么她都没有哭,也没有生气呢?这个问题,在我的心里打了一个大大的问号。我充满疑惑地问她:“你的甜甜圈笔被弄坏了,你都不生气吗?”她说:“那是因为我听过一首歌,有一句歌词叫作,不要生气,不要生气,生气给魔鬼留余地,我可是一点都不想给魔鬼留余地。再说了,只要生气一会儿,生命就会少一年了,生命那么宝贵,我可不想白白的浪费掉。”说完她又高高兴兴地去玩耍了。
她的“乐天派”不但能让自己开心,还能让周围的人都变得很开心。
有一回,一位同学差点把我的手给扭骨折了,疼得我哇哇大叫起来。我难过地坐在座位上哭了起来。她见我哭了,马上回到座位上,拿出一张纸,在上面写了几个字,折成了一个纸飞机,往我的位置瞄准,把纸飞机送了出去。纸飞机飞呀飞,飞到了我的座位上,**安安地降落了。我打开纸飞机,只见上面工工整整地写着几个字:不要哭了,我们一起去玩吧。我看完了之后破涕为笑了。她见我笑了,蹦蹦跳跳地朝我走了过来,拉着我的手,一起出去玩了。
这就是我的同学,一个天生的“乐天派”。