昨天,我语文听写得了100分,我特别高兴,要知道,我原本可是一个语文基础薄弱的学生。
回到家,给妈妈看了我的听写,说:“妈妈,我觉得我现在语文进步了。”
妈妈说:“嗯,我也发现了,那你觉得是为什么呢?”
“我觉得最大的原因是刘老师的教学方法适合我。她每次让我们在家听写每天学的词语。作业要求书写认真,不能胡涂乱抹。记得以前我在家乱涂时,你撕掉我的作业,我都要发脾气,现在我写错了就会主动地撕掉,也没有不高兴,反而觉得我应该早早改掉乱涂乱抹的坏毛病。”
妈妈点了点头说:“确实是这样,还有别的原因吗?”
“还有我觉得我现在写作业自觉了,也更认真了,以前总是边写边玩,不专心。学没学好,玩也没玩痛快,还把时间都浪费了,现在真好,能快快地写完作业后再痛快地玩一会呢!”
妈妈笑眯眯地把我一把搂在怀里说:“很好,但要保持住哦!”
我听了深深地点了点头,心想:虽然我只进了一小步,但只要我每天都在进步,我相信我总会迈出一大步的……