我和小白的故事作文
我家养了一只可爱的小猫。它叫小白,小白的肚子是白色的,背部是金黄色的,它有一双明亮的眼睛,在黑夜里荧荧发光,像车灯一样。小白的一张三瓣嘴里长着锋利的牙齿,这些牙齿可有用,可以吃鱼,还可以啃骨头。我和它之间发生了许多有趣的事,至今还历历在目。
小白是我捡回家的,刚捡回来的时候,脏兮兮的,但经过我的精心照顾,它的皮毛变得油光发亮,粗壮的四肢,长着锋利的爪子,托着一条长长的尾巴。每天早上,它都跑到花丛中,一会儿捉蝗虫,一会儿拍着小草玩。到了中午,我去给它添饭的时候,它就会在我的脚旁侧着身子,跑老跑去,还不时发出低微的声音,在那边撒娇。每次,我出去玩,回来的时候,我刚走到围墙大门,小白听见我的脚步声,就跑过来喵喵地叫个不停,还绕着我的脚转来转去,好像在表示欢迎。
有一次,我用铁笼子诱捕到一只老鼠,我出了个好主意,把铁笼子拿到小白跟前,想试试它有什么表现,只见它猛扑上去,露出了凶相:它先伏着身子,竖起毛发,呲牙咧嘴,发出“喵……喵……”的声音,还伸出前肢,使劲地拍打着铁笼子,吓得老鼠躲到笼子的角落里发抖,还不时发出吱吱的声音,好像在说:“求求你了,猫大哥,饶了我吧!”后来,我把老鼠扔在水里溺死了,捡出来放在地上,小白立马扑了过来,把它叼走,藏在角落里默默地享受着自己的美餐。
这就是我的小猫“小白”,我们之间的故事是不是很有趣呢?