书包,是学生必不可少的伙伴,它就像我们的伴侣一样,整天天默默无闻地陪伴着我们学*,任劳任怨。
刚上小学时,我的第一个书包是妈妈送给我的,是一个很可爱的书包。它是粉红色的,上面印了几只小熊,一共有两个袋子,两旁各有一个小兜。我很喜欢它。
如今,我虽然早已换了书包,但那个书包还安详地“躺”在我的衣柜里。每当看到它,总会勾起我的一段回忆。
记得刚拿到书包的时候,我是多么的高兴,对它爱不释手。做什么都带着它,甚至抱着它一起睡觉,整天形影不离的。
可是,有一天,我突然发现,我心爱的书包竟然不翼而飞了,这可把我吓坏了,我发了疯似地想去找,却不知从何入手。这里翻翻,那里找找,差不多把家里都翻遍了,仍是不见书包的踪迹。心想:那可是妈妈送给我的,可是我明明记得是放在房间的,怎么会不见了呢?我记得都快哭了,嘴里喃喃道:“怎么办?怎么办?……”
终于,我忍不住哭出了声音,爸爸妈妈闻声赶来,着急地问:“女儿,你怎么哭了?发生了什么事?”我带着哭声把事情的原委告诉了他们。爸爸听了后,安慰我说:“哭不能解决问题,爸爸陪你一起找,你现在认真地回想一下你把书包放哪了?”我哭停了,仔细回想了一遍,也没得出什么结果。找来找去,都没找着。这时,妈妈突然大叫,说:“会不会是昨晚漏在车上了?”
听妈妈这么一说,我就有点儿印象了,接着兔子似的蹿下楼,爸爸也跟着下来了。果不其然,书包就静静的放在车上,似乎在那里等了我很久。我抱起它,抽泣着说:“对不起,我再也不会把你弄丢了……”
现在回想起来,那时的我真傻。经过那次教训,我再也没有弄丢自己心爱的东西了。遇到问题时,哭,并没有用,而是要冷静沉着得面对,找到解决的方法。