我和书的作文
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”高尔基也曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍源源不断地给我们输送知识。
读《哈利·波特》我读懂了哈利·波特坚强不屈的精神;读《中华成语故事》,我读懂了古代人民的智慧;读《荒野求生》,我读懂了野外生存的方法和保护自己的技能。书籍一路伴我成长,我和它结下了不解之缘,它是我们最忠诚的朋友。
一天,作业写完后,我就放松地躺在沙发上休息,刚想打开电视,却偶然看见了一本昨天还没有看完的书,我便小心翼翼地捧起了书,回到房间津津有味地“啃”了起来。它的内容丰富多彩,人物鲜活灵动,情节跌宕起伏。不一会儿,我就被它深深地吸引,身处书的世界当中了。
突然,一阵震耳欲聋的声音像针一样刺进了我的耳朵:“都叫你几遍了,还不快去吃饭。”这声音一下子把我从书中的世界拽了回来。我猛地一抬头,看到妈妈来了,又继续看起了书。这时一只冰冷的手狠狠地敲在我的头上。我漫不经心地抬起头,却看到妈妈瞪直了眼睛,头上好像顶着一团火似的,气势汹汹地盯着我。我用诚恳的眼神看着她,可妈妈不给我一丝说话的机会,一下子把书从我手中夺走。我只好恋恋不舍地离开房间去吃饭了。
我和书的故事还有很多,因为书籍是我们最真诚的朋友,它可以让我们在知识的海洋中尽情遨游,给我们带来无限的乐趣。