我和小动物作文100字 (菁华(扩展
我养了一对美丽的七彩文雀,他们有着可爱的名字,雄鸟叫红星,雌鸟叫碧玉。
碧玉披着面纱,身穿紫黄色长裙,外面套着淡绿色风衣呢!红星头上戴着红头巾,穿着黄绿色燕尾服和鹅黄色的衬衫。哦,差点忘了,他们还戴着乌黑乌黑的项圈,又高贵又迷人。他们身体小巧,比麻雀还苗条。他们的眼睛炯炯有神,尖尖的小嘴上抹了一圈儿口红。他们的身上都有七种色彩,所以才叫七彩文雀。
早上,碧玉开始唱歌,红星就为他伴舞。他们的爪子钩在笼子里的栏杆上,时而伫立眺望,时而左右跳跃,像两位芭蕾舞星在剧场表演着芭蕾舞。他们一看见我就开心地叽叽喳喳叫。晚上,他们把头深深地埋进翅膀,靠在一起入睡。
我真是太喜欢他们了。
我喜欢的小动物有许多,有金鱼、有乌龟、有水鱼、有小猫……不过,我最喜欢的小动物还是小狗。
小狗可以看家,遇到陌生人会汪汪叫,赶走他;过年回老家它会高兴地蹦蹦跳跳,热情地欢迎我回老家,虽然我们离开了一年,但它仍然记得我。
小狗虽然是条狗,但他分得清敌人和朋友。所以,我喜欢它。
我家养了一只可爱的小绵羊。小绵羊全身是白色的,有一双水汪汪的大眼睛,它的羊角是灰色的,羊毛微微卷起来。
它有时候很听话,有时候却很调皮。有一次我叫小绵羊来吃胡萝卜,它似乎不想吃,跑到外面玩去了。过了一会儿,小绵羊跑饿了,才乖乖的回来吃胡萝卜。还有一次我放学回到家发现小绵羊不见了,我着急的四处寻找,原来它是跑到邻居家里玩去了。
这么可爱的小绵羊,你喜欢吗?
我朋友家有一只长的很可爱的牧羊犬,它身上是灰色的,还有一些白色的斑点,像云朵一样,所以它叫“云宝”。“云宝”跑起来很快跟一阵风似的。有一次我和朋友比赛跑步,我用尽了全身力气跑在最前面,“云宝”像风一样的速度冲过来把我给绊倒在地上,当时我感到脚非常疼,拉上裤子鲜血直流,这时“云宝”用舌头舔我的脚,看着“云宝”这么可爱,我就不疼了。我真想有一只像云宝一样的牧羊犬。
我家有五条可爱的小金鱼,有的是白的,有的是橙的,白金鱼的头上有一块红色的斑点,它们的小尾巴长得就像一片枫树的小叶子。
*常它们在水里安静的地游来游去,当我把鱼食放进去的时候,五条可爱的小金鱼都争先恐后地游过来抢鱼食,就担心自己吃不到。有时他们绕着鱼缸转圈圈,一条接一条,就像赛跑一样,看谁游得快,有时它们围在一起,好像开起了大会。可爱极了!
我爱我的小金鱼,我喜欢它们的可爱。