我和家乡作文
中秋节快到了,家人打算这次中秋节回外婆家过。我一听到这个消息,就高兴地蹦了起来。耶,可以回外婆家了。
我一到了外婆家门口,就闻到了一股香味。一定是外婆在给我们做好吃的了。我三蹦两跳地进入外婆家,来到厨房。“外婆,我回来了。”我一边跑向外婆一边说。“我的紫晨回来了。看,外婆给你做了什么?"外婆笑嘻嘻地说道。
“哇,是月饼,怪不得我们大老远就闻到香味了。”
“外婆,这月饼现在能不能吃呀,一定要留到晚上吃吗?”
“你这小馋猫,不行哦。今天是中秋节,到了晚上,大家要一起吃月饼和赏月。”
晚上,大家吃着月饼赏着圆月。虽然月饼上的图案各式各样,大小不一,但月饼是圆圆的,寓意团团圆圆。月饼不光上面的图案有的是桃子,有的是花朵,有的是草莓,有的是哈蜜瓜……甚至它的味道有很多种,一般它的图案是什么样的,味道就是什么的。相对于吃月饼,赏月就可谓有大有学问了。大人们边赏月边聊着今年的年景。交谈之中,我听到外公笑眯眯地说:“现在的政策真好呀!种田不要交公粮,不要卖购粮,还有农业补贴,我们这些老年人每个月都有养老金。天气也好呀!风调雨顺,五谷丰登。每家都能吃饱肚子,而且还有能堆成山的存粮。年轻人也都在城市挣钱。你看,城市的楼房鳞次栉比,耸立如柱;街区的道路井然有序,整洁干净。”这番话说完,我情不尽禁地望向了月亮,那月亮又亮又圆,仿佛也在为现在的人们的生活感到欣慰。
家乡,每个人都和您有过约会。无论在哪里,人们都会想念您,想念家乡的亲朋好友。家乡,您给予了我们生命的源泉,也寄托了我们对您的思念,更赋予了我们的对于家的构想。
我和家乡有个约会,这就是我最想对家乡说的话。