春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。她,一挥手,沉睡的万物从梦乡中醒来;她,脚一跳,枯黄的花草树木批上了碧绿的新装;她,嘴一张,流浪的北风哥哥变成了美丽可爱的春风妹妹;她,身子一扭,使得万物变得生机勃勃的,一片欣欣向荣的美好景色。
春姑娘,来到了田园树林。她打开了自己的化装盒和颜料盒。她用唇膏涂红了一朵朵花朵;用粉色的指甲油涂红了朵朵美丽的桃花;用绿色的水彩笔涂绿了棵棵碧绿的柳树;用蓝色的水彩笔涂蓝了蓝天和条条河水。春姑娘用她那色彩缤纷的化装盒和颜料盒巧妙地装饰了美丽的大地。
春姑娘,又去照顾小动物了。她吐了吐几口热气,使天气变暖和。小燕子从南方赶来了,在天空中排徊着,犹如一个个乌黑光亮的风筝;一只只小麻雀在电线杆上唧唧喳喳地叫着,显得十分活泼机灵;小猫小狗终于可以享受温暖的春天,不在那寒冷的冬天瑟瑟发抖了。春姑娘使得世间的万物都苏醒来了,又继续“工作”了。
春姑娘,她累了,身上也脏了,于是就下了一场春雨洗澡。春雷滚滚,春雨如针似丝地洒下来了。春雨绵绵,象花针,如细丝,密密地斜织着。稻田里的禾苗,看到自己的“救星”来了,急忙“咕咚、咕咚”地喝下;草丛里的小草吮吸着春雨,显得格外碧绿;一朵朵花儿贪婪地吮吸着春雨,正在一个劲儿地绽放着美丽的花朵。雨滴就象千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
春姑娘是多么地无私。她把自己的一切献给了大地,留下的是美好的景色。