蜗牛小学作文
“又白又胖的身体,背着房子到处走。”你猜猜这是什么?对了,它就是我们家的客人——白玉蜗牛。它长得十分霸气,我给它起名为“将军”。
“将军”有两对长长的触角,一长一短,像两根天线,随时准备接受信息。硬硬的棕褐色外壳呈螺旋状,是它笨重又温馨的家。又扁又宽的腹足犹如吸盘一样牢牢地吸在光滑的墙壁上,像波浪般由后向前推动。它以它令人惊叹的龟速整天漫无目的地爬来爬去,仿佛是在环游世界。
它有时很害羞,躲到叶片底下藏起来,犹如一个娇羞的新娘,你越想看看它的美丽,它越是不让你看。有时它却很勇敢,爬到屋子的顶端,趴在上面耀武扬威,得意地摆着触角,似乎在庆祝呢:“我登上世界之巅了。”
“将军”的神经细胞非常敏感。当我装着胆子用手轻轻触摸它的触角时,顿时有一股清凉和软绵绵涌上心头。那一瞬间,“将军”“嗖”的一下飞快地缩回触角,过一会儿又慢慢地伸出来,逗得我哈哈大笑。
别看“将军”整天忙来忙去,其实也有进食和休息的时候。它喜欢生活在潮湿的地方,吃的食物非常广泛,只要不带刺激性的,它都会吃得津津有味。它选睡觉的地方非常挑剔,常常把泥土翻来覆去,才开始舒舒服服地睡大觉。
这只蜗牛真有趣,它给我带来了一首快乐的歌。