人们都说“九山环一湖,翠螺出大江”你知道说的是哪儿吗?告诉你:说的就是我的家乡——马鞍山。这里有丰富的物产,优美的景色,最让我自豪的要数李白曾给予过高度评价的采石了。那里的山水令我留恋。
跨进采石公园的大门,映入眼帘的是一排轻逸秀美的青山,它们碧绿碧绿的,不掺一丝杂色,仿佛从未接触过世间烟尘似的。瞧,那耸立在半山腰的是半山亭,坚守在山顶上的是三台阁。当你置身于山中,呼吸着林间沁人的空气,倾听树林中悦耳的鸟鸣,眺望着山下家乡的美景时,你会觉得自己正处在如诗如画的仙境中。
站在山顶眺望,最显眼的准是那清澈的翠螺湾,那一湾碧水好似镶嵌在大地上的一块翡翠。*处的翠螺湾更迷人,清得可以看见色彩斑斓的小鱼,它们在水中游来游去,如果扔下一些饼干屑,它们肯定会争先恐后地游过来,然后用圆溜溜的小嘴把饼干屑吸进去。和煦的阳刚光洒在水上时,*静的水面立刻被一层金光罩住了,显的神秘莫测,暖暖的水簇拥着小小的鱼,它们在家园里游得更欢了……一阵微风吹过,水面激起层层波纹,仿佛一道道弯弯的秀眉。水面上还有各式各样的小桥,它们每天迎来送往着来自各地的客人。啊!清波漾漾,人影绰绰,给人画一般的美感。
啊,我美丽的家乡!我爱你的山,我爱你的水,爱你的一草一木,我长大了,一定把你装点得更美!