我和玉兔过一天作文
星期六早上,我正在翻看《*神话故事大全》中的《玉兔捣药》,正当我看的不耐烦时,一阵眩晕的失重感向我的大脑袭来,接着我便来到一处陌生的庭院。院子里有一座九层高阁,我向牌匾看去,只见金碧辉煌的匾额上题着“月清宫”三个金字。再向里看,只见一只雪白的玉兔正在捣药。我问:“请问您就是玉兔吗?””对啊,你找我有什么事吗?”“我觉得您捣药太辛苦了”我拿起捣药杆,“过来帮您了。”“这样啊,那我们一起捣药吧!”“好嘞!”
我和玉兔一起捣呀捣呀,捣了一个多小时,才制成了100颗长生不老药。我想:有什么方便快捷的方法呢?玉兔想出了好办法。他找了一组齿轮,三根木条,几个钢钉,做成了一组手摇曲柄摇杆机构。我和玉兔轮流值班,效率大大提升,*均一小时能做成20xx颗长生不老药。嫦娥见了,连连称好,西王母也夸我们聪明呢。
咦,我怎么感觉有人在拍我的后背?是妈妈,原来这是一场梦啊!不过在梦里我也懂得了做事要学会变通,要将学到的知识运用到生活当中。