放学后,我背着沉沉的书包回家,心里盘算着:“双十一了,得把那个敖丙和哪吒的钥匙链拍下来喽!还有……”想着想着,后面冲上来个黑影,二话不说把我塞进个布口袋里,我不停地吵:“你个小贼,既然光天化日绑架本大少女,不要好呸呀!”跑了好久,他终于把我放了出来。“终于重见天日了,不过,你……”我眨巴着眼晴说。“不是你天天盼着我来陪你玩吗?难道找错人了?”眼前这个身穿白色长袍和长着蓝色龙角的小哥哥说,我恍然大悟"原来是你!敖丙,怎么“绑”我不通知一声!"我像见老熟人似的与他握手,不过我该叫他啥?(龙的三岁等于人的……)
突然,传来一阵脚步声,从树丛里冒出个丑八怪,长的像只赖蛤蟆。我想了想,倒吸一口冷气――他就是海!夜!叉!我并没想冲锋上阵,而是不由自主地藏到草丛里,只见敖丙冲上前去,可海夜叉不甘示弱,从嘴中吐出令人恶心的泡泡,我大喊:“小心!敖丙,泡泡有毒!”不好!被海夜叉发现了,他凶恶向我扑过来。敖丙救我心切,冲出泡泡群,刚冲到海夜叉面前,嗯!被石化了……我见此,心中的怒火烧了起来,于是拿出十八般武功,把海夜叉打得鼻青脸肿,肿的像个大西瓜。我知道他一定有解药,就舞着巴掌叫他拿出来,他苦苦哀求:“少侠,您别打了,小的交出解药!”他挤出一些又浓又厚的绿鼻涕给我……
“谢谢你救我,小姑娘,在下万分感谢!”我抬头看看天色,天黑蒙蒙的:“我该回家了,你有空来×××找我玩呀!”“我送你回家吧!小姑娘。”于是他腾云驾雾,把我送了回去。“拜拜!”我落地后转头就走,可是这儿是哪儿?“我家不住这儿,你把我送回×××呀!”哇!你扭过头去,敖丙不见了,只剩一个海螺和一个我,在黑暗中呆着……
“呆着干嘛!作业一大桌!你放学还有心思做白日梦!快写呀!”嗯!我回家了?海螺呢?难道是白日梦?