我和敖丙过一天作文
自从爸爸带我去看了《哪吒之魔童降世》以后,我就特别喜欢里面的敖丙。因为我觉得敖丙很酷,而且他心地善良神通广大。我心里面想要是能和敖丙交个朋友,让他陪我玩一天,那该有多好啊!
到了晚上,我躺在床上又想着敖丙和哪吒的英雄事迹,想着想着,不知不觉就睡着了。“路景涵,赶快起来。”随后我发现一个身穿白色衣服、面带微笑的少年。我一看,这不就是敖丙吗?我问敖丙,你是来陪我玩的吗?敖丙点了点头,我高兴极了!我终于可以和敖丙玩一天了。
我先教敖丙画画,敖丙很聪明,学得也很快,不一会儿就把一幅海底龙宫图画好了,而且还画得蛮像呢!然后敖丙教我踢毽子,虽然踢毽子看上去很简单,但是每次我总是控制不住毽子踢不好。在担惊受怕中踢了几个来回后,我就越踢越好,我们在一起玩的很开心。
最后我问敖丙能不能带我去山河社稷图里玩,敖丙想了想就拿出乾坤笔将我带进山河社稷图里了。山河社稷图里面有超长滑道的冰川,可以让我们痛快的玩滑滑梯;有浪花做成的过山车,可以让我们惊险刺激的上下腾飞;有云朵做成的蹦蹦床,可以让我们尽情的跳跃欢呼。在这里没有做不完的作业,没有父母的期许和咆哮,没有一切我们承受不起的负担......
快乐的时间,总是过得飞快。当敖丙和我挥手道别的时候对我说:“路景涵,我走了,后会有期!”我拼命的想抓住敖丙的手,想让他多陪陪我,可是我什么也抓不住。当我醒来的时候,却发现自己躺在床上,我也不知道为什么,应该这只是一场美好的梦吧!