敖丙是我的好邻居,他和我一样大,今年都是9岁半。我们也在同一所学校,共同学*。可敖丙自以为天生神力,就可以上课捣乱了,放学时总被留下来。跟他做伴的只有那个傻兮兮的哪吒。
敖丙经常穿一身天蓝色的衣服,他留的爆炸头真可笑。我很羡慕他的神力,心里有些嫉妒:有神力有什么了不起的,还不是一个经常被老师批评的捣蛋鬼吗?于是,我和他约好明天一起去超市,我想:逛超市这么快乐的事儿,他肯定是早早就到那了,我要给他出些难题,看看他有多大能耐。
刚到超市,旁边就传来了叫喊声,我们回头一看,从一栋大厦里冒出了滚滚浓烟,原来是那里着火了。我三步并作两步,飞快地赶往现场,有很多人被困在高楼里了,可消防队说火势太大,无法进入大楼内部。我非常着急,自己又无能为力。转身一看,哪吒正蜷缩在那里,一问才知道,是他闯的祸,他因为考试成绩不理想,拿这栋大厦解气,结果引发了火灾。这时,敖丙赶来了,他喊道:“让我来!”。他瞬间化做一条白龙,腾空而起,飞上浓烟滚滚的天空,只见他,在着火的高楼上盘旋了几圈,用自己蓝色的眼睛仔细地观察火势,他仰望天空,憋足了劲儿,再俯视地面,从嘴里喷出水柱洒向大厦,火势一点一点被敖丙消灭。地面上的人们鼓起了热烈的掌声,大家欢呼雀跃:“太好了,火灭了,火灭了!”
敖丙从天空降落,人们把他围在了中间,我也十分敬佩他,大家都说他是个英雄。