自从看了电影《哪吒之魔童降世》后,我就特别喜欢里面的敖丙。因为他神通广大,心地善良,帅气十足。
一天,我写完作业,百无聊赖地趴在床上,打开自己的“百宝箱”,里面是我珍爱的玩具、布娃娃,还有从不同海边,拾回的各种各样、色彩斑斓的贝壳。突然,一个白色的小螺号映入我的眼帘,是一个左旋螺号!
“以后如果你想踢毽子了,就吹这只海螺,不管多远,只要我听到海螺声,一定来见你。”这不是敖丙和他唯一朋友约定的信物吗?我能邀请他吗?止不住心里砰砰地乱跳,我从门缝看了一眼客厅正在捧书陶醉的爸爸,轻轻地掩上房门。
“呜……”的一声轻响,一道白光,宛如我第一次见到敖丙。那个温润如玉的翩翩公子蒙面而来,一袭青衣,目光如炬。“你是?你也有这个螺号。”
“我知道你和哪吒的约定,我也可以成为你的朋友,和你一起踢毽子。”
“朋友,哪吒。”听到哪吒,敖丙喃喃自语道,嘴角微微扬起,难掩心中的欢喜。我们就这样打开了话题,一起踢毽子做作文游戏。敖丙的技术真是高超,毽子踢起来上下翻飞,像一朵盛开的秋菊在空中飞舞,又像一只长尾巴的小松鼠欢腾跳跃。“哈哈,我可没有你们这般伶俐高强,要让着我!”我不由得欢呼起来。累了,我们聊天,说哪吒,说他们之间的趣事,谈他们那次并肩作战,惊天动地。他还拿出哪吒涂鸦给他的邀请书,他一直随身带着。“哪吒是我的朋友,如今成了万人敬仰的英雄,那天是我最正确的选择。其实,那天,也是我的生日。我还在继续努力,完成我的使命。小妹妹,现在,你的任务是专心学*,你要奋发图强,坚持不懈哦。”
听着敖丙哥哥温柔纯良的嘱托,我不禁握紧拳头,下定决心。时间过得飞快,转眼就到了依依惜别的时刻……
“苏心悦,苏心悦,你怎么睡着了?困了,赶快洗漱去。”爸爸熟悉的声音把我从睡梦中唤醒,原来刚才玩着玩着,居然睡着了。收整箱子的时候,刚才的情景犹在眼前。
聪明是种天赋,而善良是一种的选择。终有一天,好朋友,你会拯救整个龙族,记得和哪吒一起来看我啊!