我和炎帝过一天作文
有一天,我正在看书的时候,突然,书的面前出现了一道传送门,我大叫一声“啊”就被吸了进去。
等我醒来的时候,发现我正跪在一座用茅草搭建的房子里,大殿上,两边站着两位神情严肃的士兵,左右两侧坐着几排人,正前方则坐着一个威严、目光炯炯有神的人。这时,站在我身旁的士兵突然大声说道:“报,大人!我抓到的这个小子刚刚偷袭了我们的粮仓!”殿堂上正襟危坐的那位愤怒地说:“你胆敢欺我神农!”“炎帝?”我叫道。“你怎么知道我叫炎帝?”炎帝疑惑地说,“看你如此机智的份上,且让你做我身边的随从吧。”说着,他就带我去看他的部落。
我们先是给几个疾病缠身的百姓治病,治完病后,他带我到了一块土地上。“看好咯。”说完,他从口袋里掏出几颗种子,撒在地上。然后用神耒一叉。哇!一片金黄色的麦子顿时出现在我们眼前。这时,炎帝看了看我,说道:“赶紧收麦子吧。”说着,我和炎帝便快乐地收完了麦子。
越过那块麦田,我们来到了山上。到了山上,他先对自己的身体说了声“变”。把皮肤变成了透明,再尝试草药,在身体里效果好的就多摘点,对身体有毒的草药就不摘。神奇的是,尝毒药的时候,他却没有死。
突然,一道光照到了我的眼睛里,我大叫一声“啊”就醒了。原来这就是一场梦啊!