“去月宫陪我吧!”一个萌萌的声音在耳边响起,我四处张望,哦,原来是小玉兔啊。它牵着我的手,一眨眼的功夫,我就到了一个陌生的地方。
这儿是一个纯白的宫殿,巍峨的宫殿望不到尽头,亭台楼阁,奇花异草都被一层薄雾所笼罩,朦朦胧胧的,若隐若现。我扭过头,悄悄地问玉兔:“这是哪儿啊?”玉兔指了指一块牌匾,只见上面刻着三个字“广寒宫”,哦,原来我来到大名鼎鼎的月宫了啊!
“我竟然在月球上了!”我兴奋地大喊,“玉兔玉兔,那在月球上看星星、看地球会是什么样子的呢?”玉兔说:“想知道这个还不简单,跟我来!”玉兔把我带到一个“观景台”,它指着不远处一颗蔚蓝色的星球说:“看,那就是地球!”它又指了指远处:“那是土星的光环,那是木星的大红斑;这是双子座,那是猎户座!你看到猎户座中间的三颗星星了么?那是他的腰带,左上的四颗星是他的剑,右边的四颗是他的盾牌……”
我一边听着玉兔的介绍,一边看着浩瀚宇宙中的星星,不禁入了迷,忘记了时间……“月宫一日游结束了,你可以回家做作业了!”突然一道洪亮的声音在我耳边炸响,身穿一身盔甲的天兵天将来催我回家了。玉兔看着我,恋恋不舍地说:“我又要变成这个世界上最寂寞的一只兔子了!”“可你却是世界上看过最多星星的兔子啊!”我安慰道,听了我的话,玉兔开心地咧嘴笑了……