周日的清晨,阳光明媚。突然,响起了一阵敲门声。我打开门一看,哇!这不是《西游记》里的唐僧嘛!
我连忙把他请进家,只见他嘴里不停唠叨着:“阿弥陀佛,阿弥陀佛!”他在我家转了转,看到电视机里在播放新闻,连忙问我:“这是什么,还把那么多人装进去,他们挤在里面能舒服吗?阿弥陀佛!”“不不不,这个叫作电视机,里面没有人,只不过把这些人用一个叫摄像机的东西拍好播放出来而已。”我解释道。唐僧这才松了口气。
中午,我俩都饿了,只见他拿出一个钵,命令我去化缘。我笑了笑,打开冰箱,拿出两份三明治。唐僧站在冰箱前,忍不住打了个寒战:“怎么忽然一股寒风袭来?难道是黑风洞的妖精跟来了吗?”我笑得前仰后合:“这是用来储存食物的冰箱,可不是什么黑风洞。”
下午,我要去课外班上课,家里只有我和唐僧,所以我决定把他一起带到上课的地方去。到门口时,我忽然找不到自己的市民卡了,杵在门口进不去。这时,唐僧又开口了:“哎呀,我跟你说了多少遍了,东西要带好,东西要带好,你就是不听,这下自食苦果了吧?阿弥陀佛!”我听得都有点不耐烦了,找啊找,终于在铅笔盒里找到了。下课时,我急着去玩,没有做上一节课的作业,唐僧又在我耳边唠叨了:“你连做作业也不知道都以时间完成,成绩怎么会好呢?”我只得打开本子来写,一写就被他发现了一连串的错别字,唐僧继续唠叨:“不对,这个字写错了,不行,那个地方不应该这么写……哎,你再屡教不改,我可要念紧箍咒了!”
我吓得连忙抱住头,却忽然想到我并没有戴紧箍呀,怕啥,正要跟唐僧说,只见他化作一道金光,消失的无影无。