我和大禹过一天作文
有一天晚上,天特别的黑暗,我突然口很渴,就拿起桌上的可口可乐喝了起来。我感到头有点晕,突然我眼前一黑,晕了过去。
醒来后我发现自己躺在一片森林里了,我循着小河到了一个村子,这个村子是个环形的,不大也不小。我正想进村子,城门的两个守卫士兵把我拦住了,他们俩不分由说,三下五除二地把我五花大绑,压着我走进村子里。
到了大堂之上,我定睛一看,坐在桌子前不就是大禹么?他说:“小子,你从哪儿来的?从没谋面,你是从天而降的仙人吗?正好,我们村发大水,村子都快倒了,每年村民要出钱补城墙,还年年庄稼颗粒无收。粮食都是买的,村子也没多少钱了。小子,你知道怎么治水灾吗?”我是来自未来的少年,自然明白治水灾光靠大坝阻拦是不行的,要开通水渠疏通的道理。我一口答应了下来,大禹便带着我去了龙门山山顶。我说:“大禹,把龙门山旁的萧山全部开一个口子,大约是你们的四十步,再把龙门山主干道加宽八十步。对了,先把龙门山水渠开通。”大禹说:“太好了,小子,没想到你真有一手啊!”说完,我们又回到他的家里,我和大禹相谈甚欢,他跟我说了很多古代人文地理,我也说了很多的现代科学技术。说完,他劝我喝一杯当地的米酒,喝完,我眼前一黑,晕了过去。
醒来后,我又回到了家里,天还是那样黑,我觉得今天真是快乐而充实的一天。