我的烦恼作文500字
“小小少年很少烦恼,无忧无虑乐陶陶”……身为一个小小少年,我的生活却不像歌中唱的那么美好,我有许多说不出的烦恼,每次受到烦恼的折磨,就像哑巴吃黄连——有苦说不出!
说起我的烦恼,那就属粗心了。让我印象最深的一次那就是这次的数学期中考试了。考试前,妈妈再三叮嘱我说基础题不要错,特别是计算,可我偏偏错了个计算,把5 ×6=30,写成了6×7=42,分全扣掉了。因此,我的到了一个大大的“×”。顿时,我的心如晴天霹雳,比万剑穿心还要痛,真后悔当初没有细心来着。
还有前天的语文默写。我在家里都自行默了一遍并自行批阅得了100分,我信心十足,并向妈妈保证明天的默写我一定默个100分回家,不然,我就不姓岳!第二天,我打开默写本,才默了一半,就没笔芯了。我找呀找,没有笔写了,就在这时,老师来了个措手不及把我给吓住了。顿时,我心想咋办呢?我找不到自动笔,就拿铅笔吧!我默着默着,好不容易顺利地默完了。但最后只默了个“钩子加糖葫芦”,我仔细分析了一下,“我应该感到自豪才对”的"对"忘写了,扣了2分,不然,早就是“一根油条,加两个横着的肉包子”了!你说我这个粗心有点离谱吧。
粗心给我带来的不只是太多的伤害,太多的遗憾。每次回想,我都历历在目,我不能光靠嘴说,一定要用行动表示:老师,请您相信我,我一定会做到的!