我的烦恼作文500字
早晨的阳光像一个调皮的孩子,吵醒了沉睡的松柏,染黄了东边的一片天,照红了池塘的脸……
伴着湛蓝的天空和悠闲的白云,又迎来了一个愉快的周末。我兴致勃勃地在小区漫游,一会儿吸一口清新的空气,一会儿蹦蹦跳跳。这天是个特殊的日子一我表姐安妮的生日,圆圆妹妹也来。我兴奋地到安妮姐姐家,和她们玩起了游戏。
游戏开始了,姐姐和圆圆跨了三步,而我却只能跨一步,我们的距离明显差得很多,再加上她们猜拳赢了,我肯定会输。于是,我灵机一动,心想:如果我趁机多跨一步,也许还有赢的机会。我抓住机会,奋力一跳,心中暗暗窃喜道:哈哈,这下就不怕输了!“安妮姐姐,她作弊,多跨了一步!”一个清脆的声音传进耳内,是圆圆发现了,正向姐姐告状。我担心极了,内心不由翻起波澜:姐姐不会骂我吧?“我……我我才没……有有作弊!”我结结巴巴地答到,姐姐听了,十分不高兴:“你在说话时都口吃了,还不承认?圆圆,走,我们自己玩去!”
“嗒嗒嗒!”她们把地板踩得吱吱响。我站在一旁,望着她们的背影渐渐离去,心想:我做得是不是太过分了?这时的天黑沉沉的,似乎在责备我的做法。
午后,太阳又出来露面,太阳光像千万条利剑,把树影砍得细细碎碎,犹如我的心情,隐隐约约……