自从我搬家,我就认识了楼下洗车家的小妹妹。因为她家养了很多小狗,这些小狗都很可爱,很惹人喜爱,所以我也喜欢它们。
她家养的很小,而且还很可爱,我很喜欢。每天上学、放学我路过他家时,小狗总是朝我欢快的叫。我总要停下来,或去逗他它们玩儿,或去抚摸它们那光滑的皮毛,这时我的心头总会涌起一阵欢乐。
星期天的中午,吃完午饭,我正在门前玩耍,突然看到她家的小狗身上全是泥,我想这样的小狗怎么能讨人喜欢呢?我立刻动手给小狗洗澡,我找来了一个大盆,在里面倒了一些温水,我把小狗叫过来,让它进去,正在我想给小狗儿洗澡的时候,它却从盆儿里逃走啦!我厉声呼喊把小狗叫了回来,它极不情愿地进了澡盆,我就开始动手给小狗洗澡了。我先把小狗全身的毛都打湿了,然后我拿起了肥皂在小狗身上涂了起来。接着我用手在小狗的身上擦着,很快小狗的身上擦出了许多肥皂泡泡。同时小狗身上的毛也干净起来,那只小狗非常顽皮,不停地摆动自己的身体和头尾,他把肥皂泡沫甩到了我的脸上,我用毛巾将自己的脸擦干净,接着我给它用自来水冲洗,冲去了身上的泡沫。我还用一块儿毛巾把他身上的毛擦干,我还怕它的毛不彻底干,就拿来了吹风机,把它身上的毛吹干,我看到一只漂亮整洁的小狗出现在我的眼前,我开心极了。
狗狗,在我眼中,它是我最好的朋友,我的好伙伴。