我家也过愚人节作文
愚人节是西方国家的一个节日,愚人节那天,人们互相捉弄,互相取乐,不知你信不信,这一天我家也过了一次愚人节。
那天晚上,我正认真的写作业。突然,爸爸喊我“怡丹,快来看《哈利。波特》!”我听了,马上放下笔,跑出房间。突然,我想:不对,爸爸肯定在捉弄我。再说,《哈利。波特》早放完了,怎么会又有呢?于是,我跑回房间,大声说:“《哈利。波特》我看过了,没什么好看的,要看您看吧。”爸爸见我不上当,就一声不响。我呢,做完作业,也想捉弄一下爸爸,“爸爸,快来看呀!我考了100分,你来签个字。”爸爸兴冲冲的跑过来,拿起纸一看,什么考卷,分别是张草稿纸嘛!我高兴地说:“爸爸上当喽!爸爸上当喽!”爸爸被气得眼冒金星。这时,妈妈说:“咦?这张十元是谁的?”我连忙跑过去,“我的,我的,”妈妈拿出来,原来是一张白纸,上面写着“十元”。我气极了,爸爸却大笑:“你也被骗了吧?”这时,厨房里传出外婆的声音:“快来吃西瓜”,我、爸爸和妈妈挤进厨房,哪有什么西瓜啊?只有姐姐在切洋葱啊!“看,一下被我捉住三个,”外婆说。
最后统计,我被捉弄的次数最多,我是最后的“愚人王”。
其实被捉弄没什么不好,只要最后有欢乐笑声。