我家有喜事作文500字
今天爸爸一改以往严肃的面容,笑呵呵的向我们走来,对妈妈说:“我们可以住进新房了,儿子和女儿上学你也不用愁了。”我们全家都笑了,笑的很开心,终于可以搬出这个阴暗潮湿的小屋了,我们能不高兴吗?
我从四年级开始就在学校寄宿了,因为年纪小,不知道哭过多少回,流过多少泪(都是想家想的)。家离学校有三十多公里,父母在家务农,很少能抽出空来看我,半个月能来看我两回我就心满意足了。
弟弟六岁,在村里上完了幼儿园小班,准备升小学的时候,村里的小学撤了。弟弟也只好和我一样,离家求学。
爸爸妈妈在弟弟上小班的时候,拼命的赚钱,还借了人家三四万,才买下一套新房。后来又置办了家具,将新家布置好。
现在终于可以住进新房了,想想爸爸妈妈又苍老了许多的脸,我便感到一阵心痛,但同时也有了上学方便的欣喜。
现在小弟上学方便了许多,我也可以在学校安心学*。学校离家很*,爸爸妈妈随时都可以来学校看我,我很高兴。
上次放假回家的时候,第一次看到了装修完的新房,虽然不漂亮,但我仍然很喜欢。因为家里没有多余的钱,去买昂贵的家具。虽然只是些普通的家具,但里面却凝聚了父母的心血。虽然没有十分漂亮的装饰,但却包含了农村家庭的朴实。
总而言之,我家住进了既宽敞又明亮的新房,这真是一件大大的喜事啊!