清晨,我还在睡梦中,隐隐约约听到了叽叽哇哇的叫声,当时我不知道是什么东西在叫,还以为是在做梦。一会儿妈妈跑了过来,说我们的黑豆(我们家的一只母狗)生了4只小狗。我从床上一跃而起才知刚才不是做梦而是真的听到小狗的叫声了,迅速的穿好衣服跑了出去。在大门口冰柜南边看到了4只可爱的小狗正挤在一起吃黑豆妈妈的奶,一只是黑白相间的小狗、一只是黄色的、一只是浅黄色的、还有一只是白色的小狗,小白狗最肥,黑白色的小狗有点瘦,它们都非常可爱。
每只小狗的皮肤都是嫩嫩的,它们的鼻头和四只小爪都是粉红色的。我用手摸摸小狗背上短短的毛很滑很柔软,真舒服。小狗的眼睛还闭着,小耳朵都向后贴着,也看不到耳孔。
四只小狗虽然眼睛都还没有睁开,但是能吃到奶,真厉害。它们吃奶的样子也很可爱,嘴巴吧唧吧唧的动着,肚子也一动一动的。它们一会儿吃一会儿玩,一会儿小黑白狗不见了,我着急的找来找去,最后才发现原来在小白狗的肚子下面藏着呢。我怕它被压坏了,忙轻轻的把它身上的小白狗拿走。
这是我家的黑豆第三次生小狗了,前两次生的小狗都没有长成,我希望这次的4只小狗能快乐健康的长大,我会好好的照顾它们。