国庆小长假还未结束,我家却喜事连连。刚刚去外婆家过完中秋节,又迎来了我幺幺、幺妈的婚礼。
一大清早,家人们忙得不可开交,爷爷、奶奶准备美味佳肴招待宾客。幺幺衣冠整洁,打扮得帅气迷人,准备去迎接新娘子。家里请来的乐队也早早来到这里,放着欢快的音乐,为这对新人带来祝福。
伴随着响彻云霄的鞭炮声,浩浩荡荡的迎亲的队伍把新娘子接回来了。新娘子可真漂亮呀!高高的鼻梁,大大的眼睛,苗条的身材,惹众人称赞!
家里早已挤满了宾客,门上贴着斗大的“囍”字,爷爷、奶奶在众人的簇拥下,听着吉祥的话语,高兴得合不拢嘴。他们忙不迭地招呼前来祝贺的亲朋好友,脸上荡漾着幸福的笑容。
结婚仪式开始了,在温馨的音乐声中,新郎、新娘缓缓登上舞台。“一拜天地、二拜高堂……”主持人铿锵有力地喊道,随之两位新人进行着传统地礼仪。爷爷、奶奶早已被请上舞台等待着两位新人给他们二老敬茶。“爸、妈请喝茶。”一声温柔又甜美的声音响起,爷爷、奶奶赶紧接过茶美滋滋地喝起来;随后,递给新娘一个大大的红包!婚礼进行最后一个环节是“入洞房”,此刻新郎官抱起他心爱的娘子在众人的拥护下进入新房!亲朋友好友个个拍手叫好,爷爷、奶奶激动得泪花在眼睛里闪烁,小朋友们也高兴地蹦着、跳着,周围响起一片欢呼声。
喜气印在了每个人的脸上,也浸在了每个人的心里。