星期三下午,班主任王老师宣布了第二批代理班长的名单,我荣幸地被任命为代理体育班长。为什么是“代理”的呢?因为老师和同学们还要观察被任命的同学能否胜任这个职位。在回家的路上,我暗下决心,一定要把自己的工作做好。
第二天,天气无比晴朗,我懷着激动的心情来到学校。
第二节课下课就该上操了,我这个代理体育班长就要开始工作了。我突然紧张起来,我到底能不能胜任这份工作呢?我想:如果有一台时光机就好了,我就能穿越到上操结束后,看一看我这次带操的结果。听着教室墙上钟表“滴答滴答”的声音,我感觉时间像水一样快速地流过。
“丁零……”第二节课下课了!我怀着紧张的心情,快速走到教室门外,站在队伍的最前面。大家都用期待的目光看着我,我屏住呼吸,大脑一片空白。这时,我听到了几声“加油”,顿时来了精神。我鼓起勇气,大声地发出指令:“稍息!”同学们立刻整齐地做起了指令动作。“立正!”我继续发出指令,同学们站得笔直,一个个精神抖擞。我暗暗松了一口气,信心倍增。我带领同学们在操场上跑步,一边跑一边维持纪律,很快,跑步结束了。当我带领同学们回到教室后,才感觉今天的上操时间过得飞快,我已经开始期待明天了。
有了这次带操的经历,我深深地体会到:其实当体育班长也没那么可怕,除了需要勇气,还要有信心。接下来的日子,我一定要用实际行动抹去“代理”这两个字。京剧《赤桑镇》里面有一句唱词:“未正人先正己,人己一样。”我要做到先管好自己,再管好别人。加强体育锻炼,提高自己的体育成绩,带领同学们共同进步。我相信我一定能够经受住大家的检验,成为真正的体育班长。