我以前喜欢玩,不怎么喜欢看书,可是爸爸妈妈偏要说:“给你买几本书看看。”我听了总是说:“不!我才不看这些破书呢!”爸爸生气地说:“不看就不看呗。是你看又不是我看,随便你吧。我不管了!”
一天晚上,我在床上翻来覆去睡也睡不着,就偷偷拿了一本《作文天地》,看了起来,看着看着,我被那生动有趣的作文吸引了,看得津津有味。第二天一早,舒老师让我们写家乡的景物,我一想昨天不是刚好看过一篇描写家乡景物的好作文吗?我暗暗自喜:这下可好了,我就不用愁怎么写了!我很快写好了作文交给老师批改。老师连连夸我写得好,还把我的作文读给全班同学听。她一读完,班里马上响起了掌声。那一刻我心里甜滋滋的。
从此,我只要一有空就看书。我喜欢看《笑猫日记》、《马小跳》……。读了《笑猫日记》,我认识了那只会写日记的猫,懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理;读完《马小跳》,我知道马小跳很调皮,懂得了任何成就都是刻苦劳动的结果。
就这样,我爱上了看书。
我非常喜欢看书,*期,我迷上了一本书——《淘气包马小跳》。
记得那是一个早晨,当温暖的阳光洒进我的房间里时,我二话不说就从被窝里坐了起来,拿起这本百读不厌的书——《淘气包马小跳》,便全神贯注地看了起来。妈妈做饭时让我给她拿一块抹布过去,然而我正看得如痴如醉,就捧着书随便拿了一个东西过去了,只听见“嘭”地一声。“啊!我的头啊!”我大叫了一声,妈妈闻声赶紧出来了,看到我只顾着看书没看清门一头撞在了墙上而哈哈大笑起来,接着说:“瞧瞧你这个小书迷,我让你拿块抹布,你怎么把衣服给我拿过来了。”我低头看了眼手中拿的东西,确实是我的衣服,“好了,你去看书吧!我自己去拿。”妈妈温柔地说。
吃完饭后,我去公园玩,依然带着那本让我着迷的书,坐在舒服的长椅上,惬意地读起来。不知过了多久,妈妈来找我,我才猛然想起来该回家吃午饭了,我说怎么我的肚子一直咕咕叫呢,妈妈说:“你呀,真是个小书迷。”我笑了起来,妈妈也笑了。
人生中,有许多令人着学的东西,比如:手机、电脑、电视……这些都很受欢迎。不过,最令我着学的是……它。
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基曾说过这样一句话。看书是我每天必不可少的一项任务。我经常独自坐在那简朴的书桌前,开启一盏明灯,泡上一杯香茗,捧起一本好书,让香茗和书香伴我度过宁静、美丽的夜晚。我将一切烦恼皆忘却,走进书的世界,畅游书的海洋,去嗅书中的墨香。看书令我向往,书令我着学,为了看书,我不惜一切代价。
记得有一次,我捧着一本刚借来的书,高兴得活蹦乱跳。可是,谁知老师布置了那如山般的作业,我头顶被五个,不!是十个闪电劈了一样。我看了看刚借来的书,脑海里立刻回荡着同学说的:“明天必须还,知道吧。”
“对了,边走边看。”这主意不错,反正回家也没时间看书,倒不如把走路的时间利用起来。放学铃声响了,我背上书包,果断地掏出书,翻开第一页,津津有味地看了起来。走着走着,突然身体一颤,摔了个“狗啃泥”。原来前面一个台阶,我没注意就悲剧了。可是爬起来,我又故伎重演,谁叫我喜欢看书呢?
最令我着学的就是看书,为了这,我会不惜代价。