太爽了,我终于要当上班长了,听以前当过值日班长的同学说,当班长时间挺累人的事,不过,我想当班长也没什么,不就带同学读一下书,管一下纪律吗?对我来说,这真是张飞吃豆芽一小菜一碟。
第二天,我心里想:哈哈,我的一个不漏地把以前得罪过我人的名字想清楚,得好好整整他们。不管了,宁可错杀一千,不可放过一个。可是整他们和不整他们两种想法在我头脑中进行激烈地战斗,最后,还是不整他们这方占了上风。早读前五分钟,我就把作业收好,站在讲台上,有模有样地学起老师的高音,可是模仿的始终没有原装的强,我的话完全镇不住我们班的各路神仙,于是我只好请出老师,果然是老将出马,一个顶俩啊!不出十秒钟,热闹的菜市场立刻变成安静的原野,只听传出一阵阵朗朗的读书声,这可真是孙猴子的脸—说变就变呀!我感到十分奇怪,为什么老师的话就能镇住我们班的人呢?我的话就镇不住呢?后来,我仔细想了想,原来我没有得到同学们的认可。
经过这一次,我知道了想当好一名班长是挺难的,首先要得到同学们的认可,而且还要帮助有困难的同学,我现在再也不敢小看班长这个职位了。