我当上了运动员作文
德国著名作家托尔斯泰说过:“理想是指路的灯塔。没有理想,就没有方向,没有方向,也就没有生活。”我们每个人都应该有自己的理想,因为有了理想,人们才会为自己的理想而努力奋斗。
我是一个有理想的人,我的理想就是——当一个举世闻名的篮球运动员。因为我的爸爸喜欢打篮球,他经常带着我一起玩儿,教我打篮球的动作和球场规矩,渐渐地我也喜欢上了篮球。迈克尔。乔丹是我的篮球偶像之一,迈克尔。乔丹是一个被称为“篮球神”的神奇人物。他曾率领公牛队勇夺NBA冠军,当时他虽然患了重病,但仍率领球队完成了不可能完成的事情,在2009年成为NBA名人堂的成员。他不仅是少年眼里的偶像,也是篮球迷们眼里的英雄,所以我要努力锻炼身体,营养均衡,这样才能保持强壮的体魄。
假如我成为一名篮球运动员,我一定要率领我的球队以精彩的表现夺得冠军,为国争光。我在球场上叱咤风云,过人、抢篮板、三分球、扣篮……面对敌方球员,我丝毫不畏惧,一个胯下运球,再接一个转身,成功闪过,再继续向前奔跑,我以强壮的体魄与对手进行对抗,轻松过人,再来一个变相加跳投,进了,太精彩了!我以傲人的战绩成为冠军。
理想很丰满,现实很骨感。虽然理想很遥远,理想不等于现实,但我为了理想,会珍惜现在的美好时光,努力学*,一步步向理想迈进。我相信理想不会抛弃苦心追求的人,只要不断地努力,我就会沐浴在理想的光辉之中。