我帮妈妈擦玻璃作文
今天早上,早饭刚吃完,妈妈就提着一桶水和几块抹布,对我说:“董入源,快要过新年了,我们一起擦玻璃窗吧。”“好啊,我来帮忙。”“我们就从卧室的窗户开始吧。”“好。”
说干就干,我爬上写字台,跳到窗台上去,往下一望,啊,好高(因为我家在六楼),我的脚直打颤,妈妈鼓励我说:“别往下看,专心地擦玻璃就不害怕了。”“好,我开始了!”我先把抹布拧干,再一上一下地擦了起来,擦干净玻璃再擦窗框,遇到玻璃上有斑点就学妈妈的样子“哈哈”几下,再用抹布使劲地擦,如果再擦不掉就用清洁剂喷一喷再用抹布擦,最后呢用报纸认真地擦一遍玻璃,这样,玻璃窗看起来就透亮无比了。
随后,我们又擦了客厅、厨房间的窗户,整整忙活了半天,累得我脑袋直冒汗,手都冻得红红的,但看着锃亮的玻璃窗,心里却甜滋滋的,“啊,真干净!”