帮妈妈擦地作文
有一天,妈妈教我擦地。
那是一个晴朗的早晨,家里的地面很脏,都是垃圾。所以妈妈下令:把地擦干净。
作为只会扫地,不会擦地的“种子选手”。妈妈温柔地说:“今天,我来教你擦地。”我听了,激动极了!
妈妈常说我在家整天好吃懒做,什么活都不干。今天我心血来潮,决定帮妈妈擦地。可是作为只会扫地,不会擦地的“种子选手”,擦地?这可难倒我了。于是我向妈妈求助,妈妈也给我一步一步地示范。
妈妈先把腿跪下来,我也跪下来;然后妈妈把手放在布上,用手慢慢地推动布在地上移动,我也照着做;布一面脏了,就翻过来换一面擦。妈妈指着卫生间的水桶告诉我,布脏了,就放在水桶里洗干净后再去擦地,不然地就会越擦越脏。
我自告奋勇地要求擦洗自己房间,妈妈答应了,并且与妈妈一比高低。我的房间不大,我撸起袖子,照着妈妈传授的方法干起活来。“擦擦擦”的响声响彻整个房间,变成了一首欢快的交响乐。
我自告奋勇地要求擦洗自己房间,妈妈答应了,还要与我“一较高低”。我的房间不大,我撸起袖子,照着妈妈教授的方法干起活来。“擦擦擦”的响声充斥着整个房间,边干活边唱曲儿,所有的声音交汇成了一首欢快的交响乐。
当我在擦地面时,遇到大点的垃圾,记得妈妈还说过先把它用布移到一边,然后全部擦完了,就用扫把打扫干净。
二十分钟过去了,看着干净的地面,我的心里乐开了花!