今天,是三八妇女节。我来帮妈妈洗脚。
妈妈吃好晚饭了,我说;“妈妈来坐在沙发上,看电视吧。”妈妈说;“好呀。”我把电视开起来,按到新闻频道。端来一盆热乎乎的洗脚水。拿起妈妈的脚,轻轻地放进热水里,再用那嫩嫩的小手搓几下。最后用布擦几下,就把妈妈的脚洗的干干净净了。
帮妈妈洗脚的感觉好极了,你们觉得呢?
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业:给妈妈洗脚。同学们都很奇怪,不知道为什么要这样。
到了晚上,我一边做作业,一边留意妈妈的行动。妈妈终于要洗脚了,我赶紧跑过去说:“妈妈,我来帮你洗脚吧。”妈妈又惊讶又高兴地看着我。我先给妈妈倒好了洗脚水,可是妈妈说水太少了,我只好又倒了一些。妈妈的脚白白的,我先帮妈妈搓脚指头,然后再洗脚背和脚后跟,妈妈的脚后跟有点脱皮了,我细心地把它们搓掉。洗干净了,我又认真地帮妈妈把脚擦干,然后把水倒掉。妈妈高兴地亲了我,夸我长大了,懂事了。
我开心极了,因为以前妈妈总是帮我洗脚,今天我终于也为妈妈洗脚了,我出色地完成了老师布置的这个特殊作业。我以后还要继续努力,为妈妈做更多的事。
*时,是妈妈一直帮我洗脚,今天,我也要来帮妈妈洗一次脚。
我先在一个脚盆里倒好了一些温水,接着我帮妈妈拿了一张椅子,让她坐在上面,然后我开始帮妈妈洗脚了,我帮妈妈的脚趾左捏捏,右捏捏,妈妈说;好舒服啊!我还用手抓了抓妈妈的脚底心,妈妈笑的乐开了花,最后,我帮妈妈用毛巾擦干了脚,还帮妈妈的脚按摩了一会儿,妈妈告诉我今天的脚洗的很舒服。
我以后要常常帮妈妈洗脚,让她感受到我对她的爱!