帮妈妈擦地作文
今天星期六,家里的地板脏了,奶奶和我决定打扫卫生。
奶奶用海绵拖把拖地,我用抹布擦地。奶奶先用拖把把地板拖了一遍,可是地面上有许多小黑点拖不掉,我的任务就是把小黑点擦掉。我先把抹布在清水下冲洗一会儿,然后搓一搓,最后拧拧干,抹布就洗好了。我从家门口退着往里擦,这样就不会把擦过的弄脏了。我跪在地板上,弯着腰用力的擦。小黑点越擦越小,越擦越淡,最后终于擦没有了。我擦完客厅擦卧室,从里往外,一小片一小片的擦,用了半个多小时,终于擦完了。啊,地板像镜子一样亮!
妈妈下班回家了,看到干净的地板,笑了。我请妈妈检查卫生,妈妈仔细检查了一遍说:“不错啊,能打99分,还有一个黑点点没擦干净”。我连忙拿着抹布冲了过去,消灭了那个黑点点。
我坐在沙发上看着干净的地板,有一点累,又感到非常自豪!