我帮妈妈擦地作文350字
今天,妈妈去上班了,我想,我已经长大了,应该帮妈妈做一些力所能及的事。做什么好呢?突然一个念头像一道闪电一样划过我的脑海……对,就去擦地吧!
首先,我拿来一个盆子,在水龙头下接了满满一盆水,接着拿来一块毛巾,放在水里,待毛巾全部浸湿,再捞出来。我学着妈妈的样子,把毛巾用力拧干后叠成长方形,用手紧紧地按着毛巾,用力往前推……这样好几个来回,蹲累了就跪在了地上,不一会儿地面就擦完了。
我站起来骄傲地看了看我的成果,不禁叹了口气,这地板不擦还好,被我这么一擦,竟然变成了“大花脸”。
看来我得“返工”了,我又按照刚才的方法擦了好几遍,可结果并无改善。我顿时像泄了气的皮球躺在了地上。
正在我打算放弃时,脑海闪过老师常说的一句话“失败乃成功之母”。于是我起身换了一种方法,终于地面被我擦得一尘不染。
我按照这样的方法擦完了所有房间的地面。此时我已累得腰酸背痛,但回头看看自己的劳动成果,情不自禁的笑了。
经过大半天的劳动,我体会到了妈妈的不容易。妈妈整天工作那么累,回家后还要做这么多的家务。我一定要多帮妈妈做一些事,同时要以优异的成绩回报妈妈!