今天,我把妈妈布置的作业做完后,我正打算玩,看见妈妈正准备拖地,就对她说:“妈妈,我来帮你拖地吧!”
“不用了,你去玩吧。”妈妈笑了笑,去把拖把上的水拧干。
我坚定地说:“妈妈,你每天做家务,非常辛苦,这次就让我来吧!”
于是我夺过妈妈手中的拖把,用手推着妈妈,说:“妈妈,你去干别的事吧,这里就交给我吧!”
妈妈走后,我拿起拖把,从后往前拖去,每一个角落都不放过,心想:我一定要把地板拖得干干净净,一尘不染。这时,妈妈过来了,她见了我拖的地,皱了皱眉头,说:“你怎么越拖越糟,现在的地板比没拖还要糟,你实在是帮倒忙。”
我说:“我明明拖了,但是不知道为什么,地上都是脚印。”
妈妈听了,问道:“你是从哪个方向拖的?”“从后往前啊!”
“那我知道了,你从后往前拖,你拖过的地方都被你踩了,所以会有脚印,只要你反过来,就可以了。”我听了,照着妈妈说的去做,果然把地拖得干干净净的。
妈妈见了,摸着我的头,说:“谢谢了。”
这次,我收获良多,我知道了妈妈每天都非常忙,以后我要多帮帮妈妈做家务,减少她的负担。我也学会了如何拖地。