帮妈妈擦地作文
星期天的早晨,阳光明媚,万里无云,天空纯净透明,好像一块被洗过的蓝宝石一样。
小明把学校里的作业统统写完了,正觉着没意思呢!就在这个时候,他回头看到了正在客厅里擦地板的妈妈,小明想,反正没事干,就帮妈妈擦会儿地板吧!于是,他跑到客厅,抢过了妈妈手中的擦把,说:“妈妈,让我来帮您擦地吧!”妈妈说:“不行,不行,你还小,你擦不了地的。”小明回答道:“您不让我试试,怎么就知道我不行呢!”妈妈拗不过他,只能答应让他试试。
原本想想很容易的一件事,真要干起来却不是一件容易的事。看着妈妈那么轻轻松松地就能把地擦干净,为什么我就那么困难呢?还是不甘心,继续干,结果方法不当,累得小明是满头大汗。妈妈替小明擦了擦汗,亲切地说:“宝贝啊,凡事都不能心急啊,只有方法得到,才能得心应手啊!”小明拍了拍脑门,不由地脸红了!