我帮妈妈擦玻璃作文
大年三十快到了,家家户户都在给家“洗澡”——擦玻璃。
今天,阳光灿烂,空气清新,我们全家人一致决定,就在今天擦玻璃。
妈妈给我们每人打了一盆水,在水里分别放上了洗衣粉。没人再拿两块抹布,一块试湿的,一块是干的。
啊!真兴奋呀,我可是第一次擦玻璃。
首先,妈妈讲道:“把那块湿的布子放在水里洗干净,拿出来擦玻璃,要记住,擦玻璃时,要竖擦,必须一直竖擦,直到擦完这块玻璃为止。”“是啊,如果擦时没有次序的擦,擦出来的玻璃一定是一张地图画。”爸爸说,“哦,我知道了,可是,为什么今天不拿酒擦玻璃呢?以前不是经常用酒来擦玻璃吗?”我说。“因为,天气不好,气温下降,我们就会用酒擦,酒擦完玻璃之后不会被冻住,擦的又干净。”爸爸说。
知道了这些基本要领之后,我才正式开始工作。
时间真是光阴似箭,日月如梭。马上到了中午,然而,我们也完了擦玻璃。妈妈放下麻布,去做饭,我和爸爸满头大汉,气喘吁吁地坐在沙发上。这时,爸爸说:“宝贝”明天还要干活哦!我说“啊?还要干呀!哎哟。”