我懂得了坚持400字作文
妈妈常说:失败是成功之母。就是这句话,鼓励我前进,让我懂了了坚持。
幼儿园小班时,妈妈买了一架钢琴作为生日礼物送给我。当时只有三、四岁的我就和钢琴结下了琴缘。刚拥有一架崭新的钢琴时我像得到了宝石一样爱不释手。可好景不长,过了一些日子我对它的新鲜感就渐渐没有了,取而代之的是对练琴这一又苦又累的例行功课的厌倦,准备打退堂鼓了。每当这时,妈妈总会和蔼地说:不管学什么都会遇到困难,感觉到压力的时候你要记住一句话失败是成功之母。只要你坚持不懈并坚信自己能做到你就一定会成功的!
那时的我虽然不明白这句话的深刻含义,但始终把它牢牢记在心里。每次练琴妈妈都会耐心地在一旁陪着我,多少个日日夜夜从不间断。不知不觉六年过去了,我的手指变得灵活、有力度,一些技术难点被我一一攻克下来,付出的汗水和泪水终于得到了回报。现在每当我打开钢琴考级证书和施坦威钢琴比赛证书时,回首艰苦的学琴过程我才真正懂得了坚持不懈是何等的重要。倘若当年轻易放弃,我哪里体验得到自豪的快感。感谢妈妈,感谢坚持!
人生过程中将不断遇到挑战,我也将不断地坚持,因为它不但磨练我的意志同时使我懂得了唯有坚持努力才能将我带向成功的彼岸。