我懂得了坚持作文400字
“世上无难事,只怕有心人。”每当我看到这句名言,我就会情不自禁地想起一件事,因为那件事使我懂得了坚持就是胜利!
那是发生在这个寒假里的一个下午,妈妈说:“我们好久都没吃饺子了,今天下午就来包饺子吃吧!”我听后,高兴地一蹦三尺高。
漫长的上午终于过去了,我盼星星盼月亮地盼到了下午。走进厨房,只见妈妈正准备着要包饺子的材料:韭菜,饺子皮,肉,胡萝卜。开始包了,我走到妈妈的跟前,说:“妈妈,能让我试一试吗?”“好!”妈妈说。我小心翼翼地拿起一张饺子皮,认真地包起来。
唉,为什么里面的馅总是露出来?捏了几遍也还是一个样。我有点泄气了。妈妈似乎看出了我的心思,走了过来,说:“怎么,不想包了?”“我不会包。”我垂头丧气地说。“没关系,无论遇到什么困难,都不要泄气,因为‘世上无难事,只怕有心人’。”
经过妈妈的一番教导,我终于学会了。“嗯,认真起来还是不错的嘛!”妈妈在旁边鼓励我说。
从这以后,每当我遇到什么困难,我都会想起那件事,想起那句话。