我心目中的家乡作文
谈起我的家乡,我便思绪万千,感慨不已。
我的家乡——温岭,这里经济发达,交通便利,人民过着富裕的生活。“千年曙光碑”、“长屿洞天”等名胜古迹吸引了中外游客,革命老区流传的英雄事迹激励着一代又一代的温岭人。这一切都让我引以为豪。但是,*几年经济的发展污染了家乡美丽的环境,家乡人民在抓物质文明建设的同时,忽视了精神文明的建设,使社会风气也日益变坏。这一切让我魂牵梦萦,在梦里我重新描绘家乡的未来蓝图。
我心目中的家乡是美丽的。有“天蓝、水碧、树茂、地绿、住宅美”的总体特色。请看,家乡的天清蓝清蓝的,我们站在蓝天下感到心情特别舒畅。小河晶亮得就像镜子一样,河里几只小白鹅在悠闲地游来游去,真是“白毛浮绿水,红掌拨清波”。再看那广阔的田野,一眼望去,到处是绿,仔细一看,绿色当中点缀着五颜六色的野花色彩,青的草,红的花,蓝的天,白的云构成一副美丽的图画。微风吹过,绿浪滚滚,形成一片绿色的海洋。山上树木茂盛,清秀笔直的白桦,刚劲挺拔的松柏,四季常青的杉数,傲霜挺立的榕树……形态各异,枝繁叶茂,郁郁葱葱。一排排漂亮的小康型住宅,掩映在绿数丛中,人们一踏出家门,便可赏到花儿,闻到花香,听到悦耳的鸟鸣。这里风景优美,环境清幽,空气新鲜,没有污染,没有噪音,人们过着心旷神怡的生活。
我心目中的家乡是富饶的。这里的粮食堆满仓,鱼虾成群,水果应有尽有,手工业发达,是有名的“鞋子王国”。这里有全国最好的学校,孩子们在这里接受最好的教育,而且从小学到大学都是免费入学。这里有全国最好的敬老院,老人们一到五十岁便可免费住到院子里享受晚年生活,参加自己喜爱的活动。
我的家乡是文明的。这里的人们谈吐举止文明,待人彬彬有礼,尊老爱幼,乐善好施。社会风气良好,人们团结友爱,和睦相处,于世无争,互相关心,互相帮助,过着“各取所需,按需分配”的生活。这里的人民还非常好客,如果你到我的家乡来,他们一定争着邀请你到他家做客,让你享受贵宾待遇。
这就是我心目中的家乡,她美丽、富饶、文明。这不是梦想,不久的将来,她一定会在我们手中成为现实,以崭新的面貌展现在世人面前。