我心目中的家乡作文
我心中的家乡,是美丽的,更是让我喜爱的。
当春姑娘挥着衣裙到来时,绿叶伸展开了身子,桃花也羞红了脸,连忙藏在了叶子后面。春天的家乡真热闹啊!小鸟在树上谈论得正欢,蝴蝶在花丛中起舞,蜜蜂也开始了辛勤的工作。春天的家乡真是缤纷多彩!金黄的菜花、雪白的李花、粉红的桃花……多像春姑娘编织的彩色地毯啊!
春天走了,夏天又踏着轻快的步伐来了。这也让家乡更加活跃。远处的山像身穿绿衣的战士静静地注视着夏天独有的景象。小溪欢快地从山上奔跑下来,小溪旁边的花、草纷纷向小溪低头问好。咦?小溪怎么穿上了花花衣呢?原来是倒映在溪水中的花花草草。小溪的“衣裳”还真是变幻多端,一会儿是鲜艳的花,一会儿是湛蓝的天,一会儿是洁白的云,一会儿又是灿烂的阳光。夏天的美景真是数不胜数。
秋天踮着脚尖,悄悄地来了。家乡换上了黄色的外衣。树上的叶子像蝴蝶一样飞舞下来,有的落在小草上,小草把它当作雨伞;有的落在池塘里,蚂蚁们把它当作战舰,乘着它渡向彼岸;而树上剩下的叶子,被风儿这位作曲家吹得呼呼作响,可能要把这声音作为自己新的歌曲吧!
秋天离去,冬天又如期来临。它给小溪穿上了雪白而坚硬的冰夹袄,给道路铺上了白地毯,给巍峨的高山戴上了白帽子。家乡的一切都变成雪白的了。
我心中的家乡,我喜爱的家乡。即使是与万里长城一样长的诗词也不如我对家乡说不完,道不尽的喜爱。