巍峨的山峰,群山环绕,而我站在顶峰,我粗壮高大,旁边的松树不但小还很稀疏。
我一开始和它们是一样的,直到有一天人们来施肥,我十分开心地享受着人们的奉献,而它们不同意却说:“别给我浇,这样长出来的松树跟你们一样臭,快走开。”
过了一段时间,人们来给我除草。给其余的松树拔草时,它们更不开心的说:“这小草多可爱,拔它干嘛?和我一起成长,那该有多好啊!”
又过了一段时间,人们上山帮我除虫。可其余的松树,却不在乎地说:“这虫才这么大,能把我们吃了吗?你还是先别给我除吧!”我真是有点搞不懂其余松树的想法了。
时间一天一天的过去,我渐渐的又粗又大,长出了又大又脆的松子。它们呢,又黄又小,结的松子又小又硬。
后来,终于一天它们知道错了,因为在一个春天里它们又变的葱茏一片。