我是一棵桃树作文
假如我是一棵桃树,在春暖花开、万物复苏之时,我的身上会长出嫩嫩的鲜绿色的小芽,开出粉嫩的花朵。
那粉红色的小花像个害羞的小姑娘,用粉扑扑的小手遮住红红的脸颊。过了几天,小芽儿和小花儿似乎熟悉了周围的环境,不再害羞了。小芽儿伸了伸腰,变成了小叶儿,小花儿也张开了美丽的笑颜,散发出淡淡的幽香,引来了无数游客前来拍照留念,我心里别提有多自豪了。
烈日炎炎,树木苍翠,我身上的小婴儿长成了利率碧绿的大叶,小朋友们经常在我的身旁乘凉、看书和嬉戏,听着他们的笑声,我心里格外高兴。
大雁南飞,天高云淡,转眼间秋天到了,我身上的小花悄悄地变成了粉红色的桃子,压得我喘不过气来。过了些天,满面春风的农民伯伯背着竹篓,把我的“小宝宝”一个个摘下来,放进竹筐里,农民伯伯那爽朗的笑声在林间回荡着时,我心中也有一种说不出的喜悦。
寒风凛冽,不知不觉,冬天到了,我的叶子已落到地里化成肥料,为来年的丰收做好了准备。哇!下雪了,没过多久,周围就变成了银装素裹的世界,我身上挂满了雪花,银色的枝条在狂风中勿动着。此时孩子们有说有笑的在我身旁堆雪人,打雪仗,欢声笑语回荡在桃林里……
假如我是一棵桃树,我一定要尽最大的努力为这个世界带来更多的色彩,带来更多的欢笑!