“大力士”作文
小羊和小兔子是一对最要好的朋友。
一天,小羊和小兔子在山坡上玩耍,小羊被一块大石头绊倒了,它想:“把这块大石头搬走。”小羊可费了九牛二虎之力,都没有把那块大石头搬动,还是纹丝不动的样子。
小兔子脑筋一动,想起了马老师给它们学的那一课‘杠杆原理’心想:找来一根树枝和一块小石头,把树枝的一头插在大石头底下再把小石头垫在树枝底下,然后双手牢牢的握住树枝的另一头,再用力一撬,不就把大石头推下山了吗?小兔子说做就做,做完之后,大石头竟然摇晃了几下,才就滚下了山。小羊兴奋地说:“小兔子,你真是个‘大力士’!”
“呵呵!”小兔子说,“我只是运用了‘杠杆原理’罢了!”小羊听了恍然大悟,后悔自己上课时候没有好好听马老师讲课。