“大力士”作文
今天我在课堂上出了一个洋相,这是怎么回事呢?待我慢慢道来。
原来是这样,钟老师让我们玩儿“谁是大力士”的游戏,只见钟老师拎着一本有上千页的《红楼梦》,对我们说:“谁能把这本书吹倒,谁就是大力士。”这时,有一个不知天高地厚的小朋友大喊一声:“我来!”那个人是谁呢?没错,那就是我,但当我说出这句话时,一眼瞥见了那本书的笨重,我的心里立马打起了退堂鼓(不要告诉别人:我当时的心里是十五个吊桶打水——七上八下)。可老师硬要我上去,无奈,我只好拖着沉重的步伐走了上去。
我抱着最后一点希望走上了讲台。学着钟老师的样子深吸了一口气,对着书吹了过去——结果——纹丝不动,我又试了一遍——纹丝不动。书本封面上的主人公林黛玉似乎在嘲笑我,我无奈而生气地走下了讲台。这时,一个坐在旁边肥头大耳,肚子圆滚的黑胖子“咯咯”地笑了起来,因为我正在生闷气,所以没注意。
这时,钟老师站了起来,说:“谁能吹倒,谁就能得到梁同学的一杯上等奶茶。”我哭笑不得,大家没有一个上去。老师叫起来今天新来的同学去吹,也没吹倒。老师说:“这样吧,放低难度可以用外力来推倒它,不过只能吹。”大家又是一片安静……老师叹了口气,拿起一本很薄的书立在了《红楼梦》的前面,大家恍然大悟。只见钟老师深吸了一口气,用力一吹,前面的薄书带倒在了后面的厚书,我惊得下巴都要掉下来了。这时,钟老师又拿起一个糖盒,准备冲上前去时,我三步并为两步冲上前用力一吹,糖盒带倒了厚书,于是聪明的钟老师得到了我的“上等奶茶”。
这个游戏告诉我做任何事情都要三思而后行,不要盲目而行。