我是电脑控作文
我是一个六年级的学生,我在班里十分的普通,但是,我却对电脑有很多了解。我天生就喜欢电脑,在四岁时,我就会使用电脑来听音乐;在五岁时,就开始玩简单的小游戏;在六岁时,我又玩起了网络游戏;七岁,我还开始学了编程哩!所以,我经常得到同学们赞赏的目光。
妈妈告诉我,在我一岁半的时候,她刚流行玩腾讯QQ的“开心农场”游戏,当时妈妈“辛辛苦苦”种了好多菜,仓库里存了好多她种的和她“偷”来的水果和蔬菜,我哭着找奶吃,妈妈就放下鼠标起身给我去冲奶去了,当她再回来时,惊讶地发现我坐在电脑跟前玩弄着鼠标,就问我在干什么,我边回头边用一个胖胖的小手指着电脑屏幕奶声奶气地说:“卖菜!”妈妈听了先是一愣,连忙把刚冲好的奶递给我后蹲在我身边查看起了电脑游戏,她惊奇地发现,我已将她“辛苦”了几个月的劳动成果全部清仓处理,妈妈一时还不相信我真的会这个游戏,就问我:“你是怎么卖的呢?”我就用手边指边和妈妈说起了我“卖菜”的操作步骤,这可把妈妈真的惊呆了,原来我说的步骤是对的,我真的会操作电脑。
还有一件事奶奶也总爱和我提起,说是我才五岁半那年,有一次奶奶带着我到物业管理处去交管理费。我一听到管理员说有很多手续要办,就到物业办公室里偷偷玩起了电脑。过了一会儿,奶奶交完钱准备走了,对着我叫了一声:“旺旺,我们走了。”我应了一声后,就十分麻利地关闭了电脑转身离开。只听一位管理员阿姨惊讶地说:“天啊,这个小孩是谁家的啊?”奶奶以为**什么坏事了呢,吓得连忙跑过去问:“我家的,怎么啦?”那位管理员阿姨像发现新大陆似的连连叫着:“你家的孙子真是太聪明了,我刚才在他旁边看到他在玩电脑,怕他不会玩瞎搞把电脑搞坏,刚准备来关电脑呢,他就自己把电脑按步骤关好了,真是厉害啊!”
这个星期四的信息课上,陈子涵做了一个很复杂的地图,让很多人去试着完成,但并没有一个人成功(包括她自己)。无奈,她抱着最后一点希望请我来 试试。没想到,我这四年多的编程技术在这时得到体现!我兴奋地看着地图,脑中构思着可以完成任务且最短的路线。半分钟,一分钟过去了,我依然没有理清正确的路线,心想:我一定可以的!突然,我的脑中闪过一个念头,对!就这么做!我飞快地敲击键盘,把速度调到了最快,只见显示器上的小机器人飞快地跑着,时不时在要点灯的地方点一下灯。最后,小机器人尽然成功了!“耶,它点亮了所有的灯!”大家一片欢呼雀跃。
我,就是电脑控!