我最想过的春节作文
我们的传统节日有很多,有元宵节,有端午节……其中我最喜欢的是春节了。
传说:很久很久以前有一个叫“年”的怪兽天天来捉弄老百姓。有一天,有一个小孩无意把竹子烧了起来,发出“噼哩啪啦”的声音,“年”被吓跑了。老百姓为了纪念“年”被吓跑了,就在这一天放鞭炮,贴对联。
春节时,我和爸爸妈妈回到了宁波的爷爷奶奶家过年。我们贴上了对联,挂上了“福”字,把家装扮得漂漂亮亮的就准备过年了。
开始包饺子啦!大伙围在一起,先弄好饺子皮,再把馅放在饺子里,然后捏实,最后把一个个饺子放在锅里煮。一个个美味的饺子就做好啦!
开始吃团圆饭啦!大家围在一起吃着热腾腾的饺子,说着对新的一年祝福的话语。
吃完团圆饭后,我还可以去放烟花呢!一个个烟花像一朵朵绚丽的昙花,在天空中含笑一现呢!
终于可以拿到盼到已久的红包了,我高兴得欢蹦乱跳,开心极了!
这就是隆重而又喜庆的春节,我爱这个春节!