在一个炎热的夏天,热风像火一样吹在我的脸上,这时,一个橘黄色的身影映入我的眼帘。
我驻足而看,马路的对面,有一个皮肤黝黑,身材不高,头发苍白,身上穿着已经洗得褪色的橘黄色衣服的环卫工人,在捡垃圾。他身旁停着一辆环卫三轮车。仔细一看,座位上有一个扫把,车身里装了很多垃圾,这些垃圾可都是他一天的劳动成果啊! 如果没有环卫工人,那么,现在的道路上都是垃圾,惨不忍睹啊!我不禁对环卫工人产生了更多的敬意。
我想着想着,那环卫工人走了过来,他手里拿着个小桶,走到马路中间,原来,他看到马路中央有一张白纸,他竟然想都没想,这是在车水如流的马路上,一个跨步,走到白纸旁,捡起了纸,放进了桶里。我大吃一惊,他为了捡垃圾,宁可冒着生命危险,也要为城市的干净整洁出力。这让我没想到。
这时候,他走到了我的附*,继续捡着垃圾,此时,我发现我的脚下有一张废纸,我蹲下去,捡起来,给了他,他点点头对我说:谢谢,谢谢。我连忙说:不用谢。,其实,我心里想说的是:要说谢谢的不是你,而是我,是你们让我们的城市更加干净,整洁,你们辛苦啦!我望着他渐渐走远的身影,感觉那背影无比崇高!
环卫工人,为我们这个城市无私奉献着,我们要怀着感恩的心,去歌颂他们的无私品质,他们是城市的美容师,让我们生活的环境,更加美好!难道我们不应该为他们驻足赞叹么?