前几天,妈妈在网上发现有一套书很有意思,题目叫《胡小闹日记》,书本共有6册,妈妈就立即给我买了。当书寄到家时,我就迫不及待的开始翻看起来,其中的一本叫《胡小闹日记之妈妈我爱你》,让我爱不释手,立马就读了起来。
书中讲的是胡小闹刚开始很讨厌妈妈的唠叨,流泪,督促,他为了逃离妈妈的约束就开始夏令营。但在期间结识了一对母女,为了救身患重病的女儿,妈妈把自己的肝脏捐献了,并每天“暴走",女孩和妈妈之间那种互相照顾互相依赖的故事最终感动了胡小闹,他终于领悟到妈妈都有一个特点:遇到小事喜欢哭和唠叨,遇到大事反而变得坚强。也理解了妈妈浓浓的,深深的爱……
看完这本书,我也感到了我的妈妈也是非常爱我的,*时我也会埋怨妈妈的唠叨,其实那些都是她对我的关心和爱护,细细想想,找不到衣服的时候要问妈妈,晚上不敢睡的时候要妈妈陪,每天上学的时候最好也想着妈妈送,东西拉了要妈妈送,作业做完了要妈妈检查……什么都跟妈妈有关,妈妈才是最最爱我的人,我再也不会埋怨妈妈的唠叨了,因为那才是她对我关爱的体现。
妈妈我爱你,就像你爱我一样!
我的妈妈可真好啊!她从我出生开始就成了我的生活上的第一位老师,上学以后,更是我的第一位好老师。
妈妈的头发乌黑,又白又圆的脸上长着大大的眼睛和白白的牙齿,弯弯的眉毛像月牙一样。妈妈可真美丽啊!妈妈常常穿着一身工作服,也爱穿黄色的上衣。
一个阳光明媚、风和日丽的星期六,我正在做口算题,做着,做着却有一道口算题不会做了,这一下我可不知道该怎么办呢?
我想了好一会才想出答案,一验算可是又错了,这下我可不知所措了,我急的直哼哼。妈妈走了过来,问道:“你怎么了,哪一道题不会了?”我让妈妈看这道题,妈妈温柔的说:“你再仔细看一遍题,再想想,一定能做出来了。妈妈相信你!”
我就又认真仔细的看了一遍题,回想老师上课讲的内容,我又想了又想,然后我自信的把答案写出来,果然是对的。
通过这次做题的过程,我明白了一个道理,只要肯动脑筋认真,方法得当,就一定会把题做好的!
我越来越爱我的妈妈了,她真是我的知心好朋友!
2月14日星期五晴
今天是元宵节。放学回家后,我坐在书桌旁写作业。突然,一个奇怪的念头浮现在我的脑海中:爸爸妈妈一年辛苦了,是不是该对他们说一声“我爱你”呢?
写完作业,我还拿不定主意,到底说不说呢?正当我犹豫不决的时候,“叮咚”一声门铃响了,一定是妈妈回来了,何不乘此机会说呢?于是,我赶忙去给妈妈开门。妈妈进了门,笑呵呵地问我:“简儿,作业做完了吗?”“嗯,做好了。”我说。“妈妈,我有事对你说。”我把妈妈拉进了房间,低着头、红着脸,嗫嚅地说:“妈妈,我……我爱你。”
妈妈听后,一脸茫然,她诧异地问我:“是不是碰到什么困难了?”“没有。妈妈,我爱你,是真心的。”我鼓足勇气,又大声地说了一遍。只见妈妈先是一愣,然后幸福的表情立刻洋溢在她的脸庞。她紧紧地抱住我:“女儿长大了,懂事了,真是妈妈的骄傲。”
靠在妈妈温暖的怀里,我不禁心潮澎湃:妈妈白天上班赚钱,晚上陪我写作业,还要打扫房间做家务,照顾我和爸爸的起居,多么辛苦啊!从现在开始,我要帮妈妈做一些力所能及的事,做好妈妈的小帮手。