文明作文
每每在公共场所看到这样幕,人们总会嗤之以鼻:一个不知来自何方YP,抄这外地口音,声音洪亮的打手机。更让人费解的是,他手上那个高级的山寨机,也声音洪亮的开着扬声器,好像恨不得电话里电话外两个人的对话,传进每个人的耳朵。
每每在拥挤的路段,遇到这样的情况,无人不心烦气躁:交通大堵车,百车齐鸣!真是让路人、司机、乘客无不震耳欲聋,热血沸腾,越来越浮躁。更有甚者甚至冲到大街上,破口大骂。
每每在深夜里或安静的小区里,遇到这种情况,真的是满腹愤怒,但却无可奈何:夜里的车鸣声格外的响,格外的通透,甚至有的小区本就很安静,但是总是会有不和谐的声音,打断那份安静。
社会在进步,城市在发展,然而,怎么就是有些“声音”阻碍了文明的进程。人类之所以会运用了声音,是为了交流,是为了沟通,而不是为了打扰。人类追求美丽的声音,追求和谐的声音。
文明啊!文明,你似乎就在眼前,眨眼却无影无踪。你似乎就在身边,忽而又触摸不到。我就是一只行动迟缓的蜗牛。追你追到这头,你却又躲到了那头。这个世界似乎很文明。可是人们心底的阴暗和潮湿又有谁能懂?只能偶尔嗅到一丝发霉的气息。