我的故乡是个典型的江南小村,在那里,最令我怀念的是那里的田野。
春天,万物复苏,人们在田野里种下了各种植物种子,有棉花;有大豆;有蔬菜等等,它们都在各自的“领土”上争奇斗艳,健康快乐的成长。这真是一片万物生长热闹的场面啊!
热闹的春天过去了,又迎来了烈日炎炎的夏天。清晨,当大家还在做着美梦时,辛勤的农民已经在田野里开始了他们一天的工作,他们小心的播种着每一棵秧苗,生怕伤着它们。中午,还是烈日当头时,他们就早早地扔下手中的饭碗,弯着腰在田野间拔杂草,仔细地寻找着每一根杂草,比做任何事都认真。晚上,当人们还在进行各种娱乐时,他们已早早的入睡,因为明天还有好多工作等着他们。这是农民勤劳工作的景象啊!
秋天,田野里是大片大片地金黄色,农民伯伯又要忙碌起来。望着眼前的一切,他们脸上都充满着笑容,庄稼都丰收了,心里开心极了!这真是一片丰收的景象啊!
冬天,白皑皑的积雪把田野都包裹着,虽然没有了春天的花团锦簇,夏天的激情和秋天的硕果,但故乡的冬天是温暖的、充满亲情的,因为忙碌了一年的乡亲举办着各种活动,有搬新房的,有迎亲嫁娶的,有吃团圆饭亲朋好友间共叙亲情的,这真是一片轻松的、喜庆的景象啊!
故乡的田野一年四季都在交换着,“她”的景象,我想在明年的田野里一定会演绎的更美!