每当想起妈妈的时候,心中就会感到无比温暖。真的好想对妈妈说:“妈妈,想起您时很温暖!”
每次,我上学时,妈妈总是叮嘱我:“路上慢点,小心车。”我当时觉得很烦,总以为妈妈很唠叨,不忍心让双耳受罪,有时竟粗鲁地顶撞她。后来才知到是自己错了。妈妈的唠叨也是一种爱,一种不一样的爱,一种胜过一切的爱。也许,妈妈的唠叨已成了我前进的动力,已成了我生活中不可缺少的话语……
记得有一次,我在学校里感觉不适,那时,妈妈正在上班,听到这个消息以后,妈妈马上打车过来,将我接到医院,医生说我发烧了,而且烧得很厉害,要住院,妈妈陪在床边,整夜未眠,在病床旁边给了我无微不至的关怀。我的病好了,妈妈的白发却增多了……
以前的我总很天真的认为,父母照顾自己的儿女是理所应当的,很自然的事。现在回头想想,这是一种多么伟大的精神啊!
我认为,我们要珍惜母爱,爱护母爱,回报母爱,要为妈妈做一些力所能及的事,比如:在父母累了的时候为他们捶捶背,揉揉肩,帮妈妈打扫一下卫生。别看都是些小事儿,这可是我们对父母尽的孝心啊!
温暖,一个熟悉的字眼,只要你用心去体会,就能感受到它所蕴含的寓意。
夜,漫无边际,我独自漫步街头。在这没有尽头的街道上,我感到无比黑暗和恐惧。一阵寒风吹来,吹得我瑟瑟发抖。我手里紧紧攥着那张卷子,时不时看看那极差的分数,不禁一股凉风再次吹上心头,我的心顿时感到无比的黑暗与寒冷。
这时,一件棉袄披在了我紧缩着的肩膀,我忽然感到一股暖流如春风般滋润着我的心田。我回头一看,是妈妈,她面带慈祥的微笑,说:“这么晚了,怎么还不回家啊?”我有点语无伦次,妈妈说:“那赶快回去吧!”我点了点头。
在回家的路上,风一直在呼啸着,尽管我穿了一件棉袄,但还会感到冷,可我的心却暖融融的。我看看妈妈,她只穿了一件单薄的衣裳,鼻子尖冻得通红,但她有一颗火热的心,使她克服了寒冷,并把余下的温暖毫无保留的献给了我。
妈妈给予我的温暖,就像熊熊燃烧的火焰。在温暖的话语中,悄然流露出她对我无私的爱。而今,当我重新打开记忆的闸门,发现许多东西都已忘却,但妈妈给予我的温暖却在我心中长存。
只会“索取”的人,他的一生只能依靠着那堵会给他所有东西的墙,寸步难行。懂得给予人温暖的人,他的一生将是一个春意盎然的花园!
当我们因为生活的不如意、痛苦时,我们会感谢那句贴心的问候:当我们无助时,我们会感谢,那些默默的陪伴身边,给我们带来的温暖的人们……
然而,在生活中。很多人都不太懂得付出,只知道一味的索取。自己想要的,就非要到不可,自己得不到的,也不想让别人得到。而当别人有困难的时候,我们伸出的手,给予的帮助也许会带给我们无限的、巨大的快乐和幸福。
当我们享受别人的给予,享受生活的真情和美好时,也想想自己为别人做些什么吧?当别人跌倒在地的时候,伸出你那双关爱的手,传递着人世的友爱和温暖;当别人遇到困难困难的时候,发出一句真诚的问候,传递人世的美好、温情和美丽;当别人躺倒在病床上的时候,我们默默的陪伴,传递着世间真挚情谊!是的,在别人最需要帮助的时候,伸出你我的双手,也许那微弱的帮助,会带给别人无限的温暖,同时,也让我们获得巨大的快乐和幸福。
春风抚爱着大地,才会有春天的灿烂多姿;秋风亲吻着万物,才会有丰硕的收获!
同学们让我们多多的给予吧!你给予了别人温暖,别人也会回报你,我们的世界将不再有冷漠、无情,那将是一个温暖的世界!