我的老家在一个偏僻的小山村,但那里山清水秀,景色宜人,尤其是村口的那条小河给我留下了难忘的印象。春天来了,温暖的阳光照耀着大地,河岸上的小草们争先恐后的露出了毛茸茸的小脑袋,远远望去犹如铺了一块碧绿的大地毯。河水清澈见底,就连水底下青色的小石子都能数得清。
夏天到了,五颜六色的花儿们如同赶集般的开满了河的两边,美丽的蝴蝶、辛勤的蜜蜂在上面飞来飞去,河水发出“叮咚、叮咚”的响声,如同在演奏着一曲曲美妙动听的歌,我和小伙伴们绾起裤腿在水里摸鱼儿、抓蝌蚪……玩得开心极了。等到秋姑娘来的时候,岸上小果园的果子便成熟了,又红又大的苹果、脆嫩欲滴的葡萄、香甜可口的酥梨……,让你吃了这个又想那个,总是吃不够。有一两片掉落的花瓣和枯萎的叶子偶尔从水面漂过,预示着冬天即将到来。
到了冬天,河面上结了一层厚厚的冰,调皮的孩子们在上面溜起了冰,滑起了冰车,不时发出欢快的笑声,就连小狗、小羊们也加入了孩子们的队伍,在上面扭扭捏捏的走着。阳光照在冰面上,发出金子般的光芒,让人的眼睛都有点睁不开。家乡的小河真美呀!我爱我的家乡!
我爱我的家乡我爱我的家乡,那是因为我的家乡不仅是小而精,小而巧,小而美的口岸城市,而且是“恐龙之乡”。
我的家乡有独一无二的恐龙市门,有雄伟庄严的国门,还有充满神秘色彩的恐龙墓地,也有漂亮的恐龙公园等众多的景点。在众多的景点中,最使我引以为荣的就是恐龙市门和雄伟庄严的国门了。
市门这双独特的恐龙造型是当今世界上最大的恐龙雕塑,单体宽34米,高19米,总跨度80米,象征着恐龙之乡——二连浩特社会和谐、经济发展、开放有力、博爱团结的主题。就此雕塑正在申请基尼斯世界记录,市门的大气磅礴,底蕴深厚,给人以无限遐想。国门横跨铁路双轨,跨度39米,高22。5米,长70。39米,国门长71。4米,高21米,宽13米,总建筑占地面积8427*方米。
雄伟庄严的国门像巨人一样屹立在祖国的北大门,传递着我国与蒙古国贸易合作及深厚友谊。我爱我的家乡二连浩特,更爱家乡的国门和市门,希望中外朋友来领略口岸城市这独特的风景之美。
我爱家乡,不过,我更爱家乡的桃花。
每到三月,桃花盛开,便是我最快乐的时候。走进桃花园,一阵微风吹过,桃花特有的淡淡的清香迎面扑来,让人神清气爽,舒服极了。桃花探出了一个个小脑袋,好像在比美。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿。
桃花的颜色各不相同,有的粉如霞、有的白似玉、还有的白里透红。桃花可真是千姿百态啊!看看这一朵很美;看看那一朵,也很美。要是把眼前的一棵棵桃树看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。我想,桃花既然这么美,这么香,那味道一定是甜甜的吧!
我轻轻摘下一片桃花的花瓣,放进嘴里咀嚼着啊!好苦好苦!我立即吐了出来,口里还有些苦味儿。我沉思了一会儿,突然明白了,原来,桃花把自己最美的一面展现给大自然,而自己却在背后承受着被狂风刮落,被冰雪覆盖,被雷电袭击等一系列的痛苦,难怪它的味道是苦苦的。不用说我是多么喜欢家乡的桃花了,我更喜欢桃花无私奉献额精神。