我爱我家作文350字
爸爸宣布:值日表贴在门后,按时值日,质量好者,月末奖励。否则,月末惩罚。第一个月,我得到20元钱工资,第二个月,我被罚一周不得看电视。
妈妈说:今天晚上晚饭的特点是,好吃,很少。大家可能吃不饱肚子了,将就点吧,今天没卖菜。大家开始吃,结束后,菜剩下很多,大家都没吃饱。妈妈说:为别人着想,宁愿自己饿肚子。太好了,大家思想觉悟很高,提出表扬。
弟弟向大家报告:学校需要白色小花,清明节使用。要求每人做20朵,明天带回学校。妈妈说:我们做40朵,饭后大家一起做,每人10朵。第二天,弟弟受到老师表扬。
我惊呼:家里的小鱼死了一只!爸爸说:无非是我们四个人的喂养工作没有做好,大家一周不准看电视。那小鱼怎么办把另一只送人,再住我们家的话,后果大家知道。
白菜馅的饺子包完了。妈妈说:这一半给你爷爷奶奶。那我们四个人就不够吃了。不够吃就别吃了,明天全部送给你爷爷奶奶。
门口来了一个乞丐。爸爸说:让他一起吃午饭吧。大家齐声反对。爸爸说:那就让他自己吃午饭吧,我们都别吃了。大家再次齐声反对。爸爸说:那就把你们三个人这个月的值日工资给他一半,不得反对。
元旦来了,大家一齐动手,买了灯笼、毛绒玩具和各种彩纸,把家里装饰得漂漂亮亮的。晚上,大家一起唱歌,一起跳舞,欢庆新一年的来临,笑容挂在每个人脸上。
不管何时何地,想起这一幕幕来,觉得像一幅幅彩画一样美丽,让人温暖、舒畅。每当这时,我只有四个字的感想:
我爱我家。