丽江游作文
来过我们苏州的都知道苏州最有名的就是园林,去过丽江的人都知道丽江有一个像江南水乡一样丽江古城。今天导游就要带我们去游览丽江古城。
在车上导游告诉我们,丽江古城落于玉龙雪山脚下的金沙江畔,又可以叫大研镇,建于宋代,距今已有800多年的历史。丽江古城是我国文化名城中唯一没有城墙的古城。据说,因为古代丽江的统治者姓木,如果筑城墙,就好像木字加框而成“困”字,不吉利,所以他就没有要求造城门。
不一会儿我们就到了丽江古城,和江南水乡——同里非常的像,惟独不同的就是:这儿的湖非常的浅,船根本无法行驶,只有一些小朋友光着脚在水中嬉戏。
不一会儿,我们就到了四方街,四方街是丽江古城的中心。四方街四面都是店,有土特产店,有银器店,有衣服店,印章店……我们在那儿买了很多东西:我买了一顶帽子,为爷爷买了一个图章,还买了银戒指,银耳环,扎染桌布……
今天在丽江古城观赏到了美丽的风光,学到了许多知识,还买了许多东西,真让我大饱眼福呀!