如果说大佛寺是一颗万众瞩目的明珠,在我的家乡——新昌闪烁着耀眼的光芒,那么,湖莲潭就是黑鹅绒般的夜空中一颗璀璨的星星。虽然它没有明珠那么引人注目,但也有她迷人的风采。
湖莲潭依山傍水,风景十分优美,让人感觉自己仿佛置身于美妙的仙境。湖莲潭的水是那么绿,仿佛是哪位画家不小心打翻了装绿颜料的盒子,把一潭水染成碧绿一片似的。这里的水很深,深得看不见潭底的石头;又很清,清得可以看见各色小鱼儿在快活地嬉戏玩耍。
湖莲潭水美,湖莲潭的桥更是多姿多彩。那座像龙一样上下起伏的长拱桥全身都用石头砌成,上面雕刻着许多精美的荷花。走在桥上有一种滑滑梯的感觉,走上坡时有点吃力,而走下坡时很轻松,不由自主地会跑起来。桥栏上还挂着五彩缤纷的霓虹灯,每当夜幕降临时,霓虹灯就会亮起来,这时的桥仿佛成了一条穿着五彩衣的巨龙在上下舞动,十分壮观。
到了夜晚,湖莲潭就成了灯的世界、人的海洋,热闹非凡。四周的灯不知什么时候亮了起来,发出蓝宝石般的光芒,仿佛给湖莲潭戴上了一条镶着蓝宝石的项链,美丽极了。这个时候,三五成群的大妈大婶们就会在各个大小广场上扭起秧歌,跳起欢快的广场舞。羽毛球像一只只可爱的小白鸽,在空中快活地飞来飞去。小朋友们穿着心爱的溜冰鞋,在人群中来回穿梭,好像一只只快活的小鸟。
湖莲潭这颗迷人的星星,点缀在家乡绿宝石般的大地上,很有一番古色古香的味道。它为家乡人民的精神生活带来了无穷的幸福与快乐。我爱湖莲潭,我愿意把自己投身于她的怀抱之中。