游爱莲湖作文
5月1日,天气晴朗,阳光明媚,最适合出去游玩不过了,我们全家趁着这风和日丽的季节到爱莲湖游玩。
一到爱莲湖,便看见人山人海。“迎接”我们的便是宽阔的爱莲广场了,他有几栋楼房那么大,可以让我们在那里尽情地嬉戏、玩耍。
我们登上清风桥,清风桥可真高啊!就像瀑布一样!清风桥也很陡!就像在爬苏仙岭的三绝碑一样!我又累又热,弄得气喘吁吁,汗流浃背。
下了清风桥,转眼间就到了九曲桥。九曲桥,顾名思义,就是由九个弯曲的地方凑成的桥,真是爱莲湖上的一幅美景。
九曲桥的两旁便是爱莲湖了。爱莲湖的水面微波粼粼,像鱼背上的鳞一样。哎莲湖相似西湖――“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。站在九曲桥上,享受着哎莲湖的风光,微风轻轻地吹拂着,使人感到心旷神怡,神清气爽。
走着走着,不一会儿便来到了濂溪书院。进了濂溪书院,放眼望去是周敦颐的雕像,它的下面有介绍,我们可以在这儿学到许多知识。看完了濂溪书院,我发现濂溪书院的里面、外面都有木雕、门雕、窗雕,而且上面都雕刻着栩栩如生的荷花(莲花)、荷叶,美不胜收,真不愧是爱莲湖呀!
出了濂溪书院,我一眼就看见直立在莲花岛中间的荷花女雕像,便迫不及待地跑了过去。荷花女雕像很高大,真是栩栩如生,美不胜谈。莲花岛里有几个小小的莲花,它的花瓣大约有三层,每一层有五六片花瓣,花瓣向外展开,好像在炫耀自己有如此的美丽;它的花芯是圆形的、黄色的,更能衬托出莲花有多么的美丽,起到了画龙点睛的作用,真是妙不可言。
直到全部的景色都参观完后,我们全家才念念不舍地离开了这美丽的爱莲湖。