我的班主任作文500字
从小到大,我们一生中都会遇到很多老师,这些老师各有特点,有的温柔、有的严肃、有的幽默……
我的班主任老师是一位性格温和的老师,她长着一头乌黑亮丽的头发,精致的五官仿佛绣在了脸上。眉毛又细又长,中等身材,一副不大不小的黑框眼睛架在鼻梁上,显得文绉绉的。她是谁,她就是我们班的语文老师兼班主任——赵瑛老师。
赵老师的课,你永远也不会觉得死板,死气沉沉。老师上课时,借用投影仪,把要教给我们的知识做好课件放到投影仪上,使它们活灵活现,使我们兴趣盎然。在上课的前五分钟,是赵老师的育人小故事时间。她曾经说过:“成绩是开始,品格是永远。”在育人小故事中,我懂得了做人的道理。而且,赵老师还从不拖堂,让我们有一个愉快的课间,得到充分的休息。赵老师的头脑里不知贮藏了多少智慧,她的嘴里经常迸发出一些优美的词句来。她还是我们濮阳市的十大最美教师之一,得过的奖项数不胜数。
赵老师特别关心同学。有一次,我们班有一个同学彭浩轩一上课时忽然肚子疼。他立即报告了老师。赵老师走过来关切的问他:“还疼吗?”“疼!”赵老师立即给彭浩轩的爸爸打电话。又给彭浩轩接了杯热水,让他休息一会儿。彭浩轩的爸爸来了,把彭浩轩接走后。赵老师立即恢复了讲课的状态。我们对赵老师佩服得五体投地。敬佩老师的干练沉着冷静。
赵老师像燃烛一样,燃烧了自己照亮了别人;赵老师像辛勤的园丁培育着我们。老师,我爱您!