夸夸我的好老师作文350字
小朋友们,你们想认识我的班主任张老师吗?她是一个对工作既认真负责又有耐心的好老师。
我在班里是个只求快的学生,有一次,同学们都走了,只有我留在学校里,因为我试卷字写得实在不好。张老师就利用下班时间来辅导我,耐心地对我说:“中国人的字是要求写得方方正正的,而不是写大字。你现在还小,是打基础的时候,字要一笔一划的写,而不是把有些笔画重叠在一起也不把它擦掉重写。而且字也是给人的第一印象。你字写得好看老师在批你功课的时候心情也会很好,感觉看你的字是一种享受,否则的话老师就有一种批不下去的感觉。你说,你想给老师看哪一种表现呢?”听了老师的话,我渐渐的低下了头,想老师本来工作一天就很累了,还要让老师看到我这种字而心情不好。于是,我就按照老师的要求一笔一划地重新开始又做了一遍试卷。她耐心地看着我写,当我写到一半时,老师对我说:“你看,这张试卷和那张试卷你自己比较一下,所用的时间差不多,是不是给人感觉却不一样,做什么事只要态度端正了就能做好的,老师相信你!剩下的回家做吧。”这是外面天色已经很晚了,我回家了,老师却还要回到办公室去准备明天上课的材料。
我看着老师的背影,心里有一种说不出的感动。真的谢谢您老师,您就看我的表现吧!