我有一个理想,就是长大后当一名科学家,科学家能为人类文明与进步做出杰出的贡献。
史上著名的几位科学家:牛顿、瓦特和爱迪生等,牛顿发现了地球引力,让我们初步了解我们生存的地球;瓦特发明了蒸气机,从此有了火车、轮船和汽车等;爱迪生发明了电灯,给人类带来光明。他们在学生时代,就刻苦学*,善于动脑,勤于思考,细心观察身边的事物。
我从现在开始,一定要努力学*、虚心求教,脚踏实地学好每一门功课,将来考上重点高中,清华大学,为了我的远大的理想而奋斗,而努力。
每个人都有着远大的理想,有的想报效祖国,有的想出国留学......
接下来,我就给大家讲讲我的理想。我想成为一片瓦,静静地躺瓦,静静地躺在屋檐上,和我的伙伴们一起为人们遮阴挡雨,抵住风寒,给人们提供便利。我想成为一朵云,飘到干旱地区,为那里的人们下一场大雨,让他们凉快凉快。我想成为一颗星星,把夜幕点缀的更加迷人,给人们送去一丝光明。我想成为一棵松树,给寒冷的冬天添加生机与活力。“为人民服务,为社会做贡献。”
这就是我的理想!
自从我接触了钢琴,就被它那美妙的旋律深深的吸引了,从此,音乐的大门向我敞开。我的理想是当一名钢琴家。
我喜欢贝多芬的那种大气磅礴;我喜欢舒伯特的那种忧伤凄美;我还喜欢肖邦的那种高贵华丽。音乐时而让我手舞足蹈,时而让我神采飞扬。我走进了音乐的世界,让我领悟到了音乐的真谛。
我很羡慕那些可以在舞台上释放自己风采的人,我一定会加倍努力为我的理想而奋斗!