我的外婆作文200字
我的外婆是个很慈祥的人,她可喜欢我了。她眉目清秀,有一双小小的眼睛和淡淡的眉毛。她还有一张樱桃小嘴,一头银白色的卷发衬托着岁月在她脸上留下的那美丽的痕迹。每次她见到我,她总是笑眯眯的,本来就小的眼睛眯成了一条弯弯的细线。嘴巴也咧的大大的,露出了一排整齐、洁白的牙齿。慈眉善目这个词好像是专门为她创造的。
外婆很宠我,每次我去她那儿她都要给我很多水果、饼干。每当我措手不及,连连拒绝时,她就会把清秀的眉毛一皱,说:“哎呀,小孩子嘛,多吃点没关系,你看你那么瘦。拿着拿着。”一边说眼中还留露出疼爱的眼光。
别看外婆已年过七旬,但她依然不“out”。她经常和我妈妈还有我大姨妈一起逛街。并经常围一个小丝巾,挎着一个斜肩包,可好看了。
外婆不仅衣着打扮讲究,做饭也是一把好手。
外婆做饭动作可利索了,“刷刷”,不出40分钟,几道香喷喷的饭菜已经摆在面前了,美味极了。