童年趣事的作文
童年是一本书,书里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的希望和憧憬。每个人都有许许多多的童年趣事,我的这件童年趣事深深地印在我的脑子里。
在一个暑假,吃过午饭后,非常炎热,神剧空调房,手拿冰棍的我,还是一如既往的热。头发都被汗黏在了脖子上。突然,我灵机一动,看爸爸妈妈不注意,像小偷一样蹑手蹑脚地溜进了厕所,拿起剪刀“嚓——”的,三下五除二就把额头前的刘海剪掉了。为了不留一点蛛丝马迹,我把掉落在地上的碎发打扫干净,没有了老粘在额头上的刘海,多开心啊!而且剪掉了刘海是不是很帅气,很漂亮呢?我一照镜子,就感觉天塌下来了,额头前面秃了一大块,原来的刘海,现在只留下了短短不足一寸长的头发,像张飞的胡茬儿,又像一个刷鞋的板刷,我的天哪!我只好把上面的头发扒下来缕一缕,用发卡挡住秃掉的前额。哎,这应该能糊弄过去吧。然后,我带着若无其事的表情,回房间做作业。
晚上,我刚准备睡觉,被妈妈叫住:“你怎么不摘发卡就睡啊?”我只好心不甘情不愿对摘下发卡,露出了破绽。不用说大家都能猜到,我被妈妈狠狠地批评了一顿,而且我以后一段时间只能带着发卡出门了。
童年就像一个风铃,只要风儿一吹,就会发出清脆动听的乐曲!每当想起这段童年趣事,我都会忍俊不禁!