童年趣事的作文
明亮的灯光下,一位妈妈一手翻着绘本,另一只手握着孩子的手,琅琅的书声在房间里回荡……
那个孩子便是幼时的我。
读幼儿园宝宝班的那个暑假,每天晚上,我都要缠着妈妈将家里20多本绘本,全部读完。
一天晚上,我照例央求妈妈给我读绘本。尽管妈妈一脸的疲倦,可还是捧起厚厚的一摞绘本,读了起来。
我依偎在妈妈身旁,津津有味地听着,心情仿佛坐上了过山车似的,跟随着故事中的主人公,跌宕起伏:哎呀!小兔子被他妈妈赶出了家门,一定很伤心吧!呼!还好他妈妈原谅了他,还给他做了美味的煎饼吃呢!小兔子真幸福!
妈妈握着我的小手,领着我指读,文字就在我的指尖上流淌,和着妈妈那抑扬顿挫的语调,我听得如痴如醉。
读着读着,我感觉有些不大对劲;奇怪了,尼克出门之后,不是去找小熊玩了吗?怎么就去采蘑菇了呢!一定是妈妈漏读了一段。
不谙世事的我不禁有些生气:哼!这次的故事不完整了,我要重新听一遍!
我大喝一声:“妈妈,你漏了尼克与小熊玩的那一段!这次的故事就不完整了,从头开始,重新读!并且把前面所有读过的绘本也要重新读一遍。”(事后妈妈说,那晚我的小嘴都要噘到鼻子上了。)
妈妈一听,惊讶不已,她的嘴巴张成了“”形,都能塞下一个大鸭蛋:“什……什么?重新……新读?妈……妈……妈已经很困了,明……明天再给你读,好吗?”说完,又打了一个长长的哈欠。
“不!这是对你的惩罚,你不读,我就不睡觉了。”我一听,一百个不乐意。
妈妈无奈地摇了摇头,起身去泡了一杯咖啡提神,继续为我读绘本。
后来妈妈只要提起这件事,总是忍俊不禁:“那时候,我最惧怕夜晚的来临了。你真是个霸道的书狂!”妈妈告诉我:那时漏读一段是为了早点讲完故事,好让她睡觉,可这一阴谋诡计被精灵的我给识破啦!
这就是我的童年趣事。像这样可笑的事,在记忆的长河里数不胜数。它们犹如一滴滴清澈的小水滴,汇成了我快乐而又幸福的童年!