整个房间立刻被灯照亮。哼!我看你这次还怎么逃过我的手掌心。我的手握紧,死死地盯着那里,似乎要放出箭。
这天,我洗脸过后就躺在床上准备睡觉,外面的月光洒了进来照着地面,照亮了一只小“黑影”。突然,我左耳传来一阵“嗡嗡”的声音,我装作没听见,转个身又继续睡。这时右耳又传来“嗡、嗡、嗡、嗡”声,就这样一直在我的耳边萦绕,我不耐烦了,直接把头塞进被子里,虽然这样不会被蚊子“攻击”,但是这样子却很容易喘不过气,所以我每次都要先到外面吸一口气再进来。
但很快又一次传来声音,我再也忍不住,“啪”的一声,打开了灯,灯瞬间把每一个角落都照亮了,上空出现了四五个小黑点。“哼,小样,我上次,已经给过你机会了,老虎不发威,当我是病猫呀!看你这次怎么逃出我的手掌心。”我双手捧着,眼睛死死盯着蚊子,一步步靠*,“啪”瞄准方向,快准狠的将一只蚊子拍死了,这瞬间激起了我的战斗力,一个又一个的蚊子栽在了我的五指山里,还有几只飞到了我够不着的地方去了,这时我拿出蝇拍和椅子,站在上面,打那些我够不着或打不着的地,最后,它们也安安静静地躺在了墙上。
到了深夜,我打了一个哈欠说:“哈——终于能睡觉了。”这次捉蚊趣事就这样以我的大获全胜而告终了。