童年的趣事作文
这是我5岁发生的事。
有一天晚上,我看见爸爸在津津有味的吸一个白色的东西。当时我不知道是什么就问了问,爸爸“这是什么呀”?爸爸说:“这是烟,你问这个干什么”?我说:“没什么,我只是问问嘛!”
第二天早上,爸爸没在家。我想起爸爸吸烟时陶醉的样子,也想试着吸一吸。可是不知道怎么将它点燃,我只好把烟放下,决定今天晚上偷看爸爸是怎样吸得。
爸爸下班回来后,发现自己的烟好像被别人动过,随手把烟摆好。我心里想:完了,心里怦怦直跳,忘了把爸爸的烟放回原处了,怎么办?我的天呀!我很害怕爸爸怀疑我。但是,爸爸却没有问我什么,只是看了我一眼,我也装着无所谓的样子在做作业。我也不知道爸爸为什么看我一眼,吓死我了。
到了晚上吃晚饭,爸爸对妈妈说,“我的烟好像被谁动过,你动过吗?”我心里很害怕,想:爸爸是不是又要怀疑我了!后来,爸爸又问我:“涓涓,你动我烟了吗?”我装着若无其事的样子,说:“没有呀!怎么了?”爸爸相信了我。
晚上该睡觉了,我的计划开始行动了,从门口偷看爸爸怎么吸烟。只见爸爸先从烟盒里拿出烟,然后拿出火机点燃烟的顶部,就开始吸了。我知道了,十分高兴,决定明天早上试一试。
早晨,我起床吃完早饭,只等到爸爸上班我才开始行动。我先从烟盒里拿出一支烟,然后学着爸爸用火机点燃,差一点烧着我的小手,可把我吓坏了。只是嘴唇刚碰到烟,觉得不好受,咳嗽了几声。终于知道了,原来烟是那么呛人。烟盒上面明明写着六个显眼的字“吸烟有害健康”,我吃了一惊。爸爸怎么吸对人有害的烟呢?我很生气,决定以后不让爸爸吸烟了!
爸爸下班回来又开始吸烟了,却发现自己的烟少了一支,就问妈妈,“你动我烟了吗?”妈妈说:“我能动你烟吗!”我看见爸爸妈妈争吵,就对他们说:“其实是我吸了一根烟”。爸爸开始教训我说:“怎么能吸爸爸的烟呢,你这孩子。”“吸烟不好,那你为什么吸呢?”我反驳道。爸爸哑口无言了。
这就是我童年一个最有趣的事。