童年的趣事作文
童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。
在我的童年中有无数件事可以使我高兴,可是使我最高兴而且还很有趣的事,那就是打水漂漂。
一天,我在姑姑家玩,我觉得实在是太无聊了,于是,我就跟表哥说:“我们去打水漂漂吧!”表哥高兴的答应了。我们说干就干。我们先来到一条干净的河,表哥站在那里随便的捡起一块石头,向河里的水面上使劲的抛去,顿时那块石头就在水面上像触了弹簧似的不停的跳动,我惊讶极了,我高兴的说:“表哥,实在是太棒了,你教教我好不好!”表哥爽快的答应了,说:“你自己先试一试吧!”然后,我就随便的捡起了一块石头,也是使劲的向水面上抛去,那快石头就像一只蛤蟆,只听“咚”的一声就不见了踪影了。当时我很失望,表哥看到我一脸丧气的样子,在旁边鼓励我说:“失败是成功之母再来一次吧!”我说:“不行,我不会,你教我吧!”表哥说:“好吧!”他又说:“必须先找到那种比较扁的石头才行,然后,身体放松上半身侧身倾斜45度,手腕用力甩出去,这样才会出现我刚才弄的那种效果。我按照表哥说的话去做了,果然甩出去的石头在水面上就像是触了弹簧似的了,我一边高兴的欢呼,在心里一边数着:“一、二、三、四、五!”太棒了,一串打了五个水漂漂,我高兴极了。
这就是我的童年趣事,怎么样?还不错吧!