在一个炎热的夏天,我随父母来到了乡下的外婆家,开始了繁琐的一天,也是我成长的一大步跨越。
在农村的下午,由于一个种菜的念头,使我加入了外婆家正在执行的种菜环节,我穿着一双拖鞋,戴着一顶草帽——重装上阵。
我种的是黄瓜 黄瓜籽并不是绿色的而是令人出奇的嫩粉红。我拿了一个碗,盛了一些沾满樟脑丸的黄瓜籽,开始走向泥土中。种菜其实是一道有点复杂的工序 需要先把土挖一个洞才可以开始播种。起初 我并不明白如何去播种,一下子就匆忙的撒了三颗下来。妈妈看了我,走过来对我说:“孩子,其实你播种只要一个坑撒三粒,就像这样……”妈妈说完还给我做了一个示范,我便跃跃欲试。我撒种子的速度很快,几分钟就撒好一条地了。这时,妈妈开始说要与我比赛,我十分激动,连声答应。比赛就这样拉开了序幕。我以最快的姿势播撒,脚下的步伐一点儿也没有降下来。我已这种优势很快地播撒了4、5条地。得意看了看妈妈那边的进度。哎呀!姜的还是老的辣。妈妈比我更胜一筹。我慌忙的赶紧撒种。呀!手抖了一下,抖掉了不少籽,我赶紧蹲下来把多余的捡了起来,脚底却一打滑,不甚掉入水沟中。“哗——”一大声落水的声音响起,妈妈赶紧赶了过来,把自己的防晒披风,盖到了我的身上。最后,我被妈妈送回来外婆家去洗澡了。
虽然暑假已经过去,但这件趣事依然存在我心。每当想起这件事情,我都会哈哈大笑起来,又不禁为掉落水之事抖擞了一下。