那是一个烈日炎炎的夏天,太阳公公热的直冒热气,知了热的乱叫,我也热的口里直冒热气,于是我找到了妈妈向妈妈要了五角钱买一支凉爽的冰棒,买到后我一个箭步跑回家,正当我打开包装纸要凉爽一下时发现冰棒在冒气,我想以前妈妈说过冒气的动西是很烫的,于是,我便把冰棒放在凉水中后就出去玩了,不知玩了多长时间我才会了家,正当我准备吃冰棒时却发现冰棒没了,我于是哇哇的哭了起来,妈妈听见了急忙跑进来问我为啥哭,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,谁知妈妈听完后哈哈大小,过了好一会妈妈才笑着说‘冰棒是会融化的,冒热气不是因为烫,我听了不好意思的笑了。
童年就是如此好笑,让人永远忘不了。