童年趣事作文
每个人的童年趣事就如同一片片树叶和枝条,组在一起就成了一棵参天大树,在心底留下了深刻的烙印,当然我有一个童年趣事一直藏在心底,想来听听吗?别急,听我慢慢说。
记得还是八岁那年,我与爸爸妈妈一起回老家。那天秋高气爽、万里无云,太阳张开大大地嘴巴吐出一阵阵温暖的阳光。爸爸跑到我们面前道“去河塘捕鱼吧!”我们异口同声地答应了。我背着长长的鱼网,走在羊肠小道上,使劲吸一下鼻子,随时随地都能闻到一阵淡淡的清香。走到了河塘边,里面的水清澈见底,水中的鱼儿像是在为演唱会似的,在水里翩翩起舞,水草还在一旁拍手叫好。“不过你们一会儿就要成为我的襄中之物啦!”我得意的说着。突然一条又肥又大的鱼正准备游来,我连忙拿起渔网一捞,“咦?鱼呢?”只见,一堆灰黑色的泥鳅正对我“呲牙咧嘴”害怕虫子的我“啊”的大叫了一声,猛的往后扔,不小心扔到了爸爸的衣服上,弄得我和妈妈笑的不可开交。爸爸清了清嗓子得意的说“这你就不知道了吧,捕鱼可是有技巧的,你要继续这样的话就是在划水啊!让我来教你吧!首先仔要站稳,*静的心情,看好时机,有鱼过来时保持安静,再以一个迅雷不及掩耳之势迅速捞起。”于是我就抱着能够吃一顿美味大餐的心情去试一下。“太好了,又有一条又肥又大的鱼!”我心里暗自窃喜着。当我刚要用渔网往下捞,突然脚一滑,我从矮矮的土坡上滑了下来,让我摔了个狗啃泥。不过,这些土和叶子贴在衣服上,真像一个大自然裁缝做的一条“绿莹莹的连衣裙”。爸爸还在一旁幸灾乐祸,说到“叫你笑话我,现在知道滋味了吧!”我很不服气鼓着腮帮子,远看真像一只生了气的河豚。
这就是我的童年趣事,这件事是这棵“参天大树”里最有趣的一片“叶子”啦,一起来说说你的童年趣事吧!