我很久以前,好像是我七岁的时候吧!**了一件蠢事。
那一次,我表叔来我家做客他比我大两岁大人们都出去忙了我我妹妹表叔和表叔的妹妹,也就是我的表哥四个人在家那时我们都在看电视,突然我们一个一个地饿了起来。妹妹才一岁,所以她饿了就会哭,我们猜到他是饿了,我就提议说:“我们吃饭吧!”大家都同意我和表叔去厨房时,妹妹又哭了,表叔出去照顾我妹妹我打开火,放上水开始了,水还没烧开我就放面了。然后一碗面就这样“做好了”,这是表叔来了,他看水都还没熟,你就把那碗面倒了。
他说面不是那样做的。我问他那面条要怎么做呢?只见他打开火说:“首先要烧开水,烧开水的证明是水正在冒泡,你做得却没有冒泡,所以你做的时候水还没烧开,第二面条要等水烧开了才放进去。第三,你没有放调料,所以面条不是你那样做的。”
过了好几天,我一个人在家我又饿了。我就去做面条。我先打开酷我,然后拿着锅去接水,然后又放到火上开始烧,在这段期间我准备好了,我吃的完的面条。又调好了作料,我想我喜欢酸的,所以就多放点醋吧!水烧开了,我放了面条又用筷子搅拌了一会儿,望调好作料的碗里倒水,然后放个面一碗面条,大功告成,我正准备品尝我的作品时我妈妈回来了,她说:“你自己做的面条啊,让我尝尝行吗?”我点头然后他吃了过后。说好好吃啊不错吗!
但是我看到面条的时候我就脸红了,因为我之前做了一碗失败的面条!