童年趣事作文
现在我还是童年,在我的童年里有许多的趣事:恶作剧、捉虫子、学大人喝茶、穿妈妈的高跟鞋……让我印象最深刻的还是那一次恶作剧搞怪。
那一天,我对着家里的穿衣镜发呆,突然想起了书上教的小魔术,用浸了谁当肥皂块在穿衣镜上划几道“裂痕”,妈妈回来了,我连忙对妈妈说:“妈妈,大事不好啦,镜子裂开了!”妈妈立即跑到厕所去看,果真烂了,我偷偷的笑了笑,爸爸好像看出来我的心思,对妈妈说:“你呀你,连这都看不出!分明就是浸过水的肥皂快划的,”妈妈用手在镜子上抹了一下,果然是假的。“可恶的爸爸,竟然坏我好事,下次一定不会让你得逞的!”
还有一次,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我跑到化妆间去把妈妈的化妆品都拿出来,我先用口红把嘴巴涂成一根“香肠”,再用粉底把自己脸涂得粉红粉红的,就像两个红苹果,然后我用指甲油把手指甲、脚指甲涂得多得多,少的少,最后我那修眉刀出来修眉毛,要不是这边多就是那边多。爸爸妈妈回来了,看到我这个“鬼样”,都笑得喘不过气来。
看,我的童年有趣吧,我总是能想出一些鬼点子出来,我就是我们家的“淘气包”和“鬼马精灵”!