童年是五彩缤纷的,像大海边美丽的贝壳,童年是无忧无虑的,像大海中嘻笑的浪娃娃,童年是快乐无比的,有一个个美丽而有趣的故事。
那是一个晴朗的夏日,爸爸带我去海边钓鱼。我爸爸可是一个钓鱼狂,脸上和脖子上都晒黑了,还继续钓鱼。没想到今天爸爸钓鱼也带上我。我们来到海边,我看到了一望无际的大海,呼吸着新鲜的空气,格外的舒服。我觉得这让人兴奋的景色,还有娱乐项目——钓鱼,没有比这更好的活动了。
我和爸爸准备好钓鱼的用具,只看老爸用力地挥鱼竿,把钓竿的鱼钩甩进水里,我也不甘示弱,把鱼钩甩进水里,一动不动地钓鱼,生怕吓到鱼儿,可是过了好长时间,都没有一条鱼上钩。再看老爸已经钓到好几条鱼了。就这样,鱼竿一上午也没个动静,我和爸爸都感觉非常奇怪,爸爸把我的鱼竿拿上来一看,笑了,说:“你怎么没挂鱼铒啊?想让鱼上钩,还不给鱼铒,你可真是个铁公鸡——一毛不拔啊!”我急了,说:“我可不是铁公鸡,我不是一着急忘了挂鱼铒了吗?”
童年里这样有趣的事多得像天上的星星,每次想起来都忍不住的想笑,这些童年的经历真让人难忘。