童年趣事作文
童年趣事,就像葡萄架上的葡萄,一颗连着一颗,一串连着一串,数不胜数。就让我摘下最饱满,对晶莹剔透的那一颗讲给你听吧。
那是一个阳光明媚的星期天,妈妈出去买菜了。我饥饿难忍,来到厨房,打开冰箱门,看着琳琅满目的食物,我的口水情不自禁地流了下来。我拿起一块牛肉,刚想咬下去,却想起妈妈说过:”小孩纸吃牛肉会变成牛的。”我吓得赶紧把牛肉扔了回去。这时,我的肚子咕噜咕噜滴叫了起来,我捂着肚子,手抖了抖,不由自主地抓起那块牛肉,一边吃一边想:变丑是小,饿死是大。我津津有味地吃了起来。一块不够,我吃两块,两块不够我吃三块。“呃……”我打了一个饱嗝,这才发现,我的小肚子已经圆滚滚的了,盘子里的牛肉被我一扫而空。我关上冰箱门,这时,我又想起了妈妈的话。
糟了,我吃了那么多牛肉,我要变成牛了。我怀里像揣着小兔子,砰砰直跳。
我冲进房间,用被子盖住脑袋,我心里暗想:完了完了,我会变成牛的。爸爸妈妈会不认识我,朋友会不和我玩。想着想着,脑袋一阵痒痒,我要变了吗?我害怕的摸了摸脑袋看长角了没。
“嘭——”妈妈回来了,她打开了我的房间门,说“怎么了,脸色这么难看?”我委屈的把事情的原委一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了随即捧腹大笑,然后告诉我:“我是为了防止你这个小馋猫偷吃东西才这样对你说的。”我傻呆呆的看看妈妈,心想:那这么说,我不会变成牛了?那万一这次又是妈妈为了防止我害怕而骗我的呢?我疑惑的望了望妈妈,妈妈知道我的心思,笑着对我说:“小傻瓜,这次不骗你了啦。”唉,这次妈妈没骗我,真是吓死我了。
虽然童年的许多事都在随着年龄的增长而淡忘,但唯独这件事去让我记忆犹新,直到现在,回想起这件事,我都觉得还挺可笑,呵呵!