一天晚上,我看妈妈车上一个黑色的按纽,上面有一个好像是一根点燃香烟的标志,还可以按下去。我一按就上不来了,我以为我把它弄坏了,心里砰砰直跳,便吓的不敢出声。
过了几分钟,突然砰的一声,在我寻找声音来源的时候,发现那个按纽自动弹了上来了,我把它拔了出来,发现里面红红的,有个金属片,我又好奇地一碰,手指触电一般,有一股焦味,接着指头就火辣辣的疼,我打开内车灯一看,一块焦掉的皮粘在手上黑黑的,我一碰手指,疼的我“哇”地大声哭了,眼泪哗哗掉下了。妈妈紧张的问道,怎么了!怎么了!我伸手给妈妈看,妈妈心疼的安慰我,急忙开车送我去诊所,我心有余悸,我的手指会怎么样呀!到了医院,医生看了没什么大碍,给我开了一些药,妈妈严肃的告诫我,以后可不要乱动车上的东西了。
我的伤好了,像好奇宝宝一样乱动点烟器的事我再也不会干了,但那么天真无忧无虑的童年却一去不返了。