五年级母亲的作文
从出生开始,我们就开始自然而然地接受母亲的爱,但我们可能并不欣赏它的丰富性和深度。如果有人问我世界上最爱的是什么,我会毫不犹豫的回答是妈妈的爱。母亲总是在我们身后百般呵护我们,照顾我们,无私奉献,却不求回报。
我记得有一次,早上,我和妈妈去菜市场买菜。我走的时候晕倒在地上。我妈一直急着叫我的名字。我妈摸我额头的时候,好烫。我母亲不顾一切来接我,直接去了医院。到了医院,我妈把我送到急诊部,让医生给我打针,我妈的心掉了一半。我妈累坏了,给我跑完步给我买了吃的,却忘了她也没吃。
晚上,她害怕睡着。我跟她说她不知道,她就在手上扎了根针。醒来的时候,妈妈的手又红又肿,眼睛上有两个大大的黑眼圈。她见我醒了,赶紧把针收起来,笑着问我是不是饿了。如果她饿了,她就去吃点东西。我妈转身走了。我抓住妈妈的手,妈妈痛得哭了。这时候我才想起她的手被针扎了,赶紧放她走,她拒绝了。后来出院,发现妈妈瘦了很多。
世界上有什么爱能超越母爱?她是我们的守护天使。我们难过,她难过。我们哭,她哭。