“你”与“我”作文
“叮叮叮……”
“丽丽,你等等我呀,慢点儿……”我从教室里冲出来,还没来得及背上书包,抱着书包就一路小跑。
“哎呀,你倒是快点啊,乌龟的速度,真是……”丽丽站住脚,回过头来,看见了一路朝她小跑去的我,用力地在原地甩手,催促着我,还一边嘟起她那樱桃般的小嘴。
“好了好了,别生气了,喏,给你。”我气喘吁吁地跑到她的身旁,把一只手臂搭在她的肩上,另一只手又从兜里掏出了两个棒棒糖在她面前晃了晃,塞了个在她的手里,一边还讨好她地说。
“这还差不多,就算是你的将功补过吧!嘻嘻……”我抬头看着她,只见她两眼一弯,嘴角上翘着,露出她那洁白而有好看的牙齿。我也回赠了她一个笑容。
我俩把棒棒糖包在嘴里手拉着手走出了校园。
在回家的路上,我们彼此分享着课堂内外的趣事,边听边傻笑着。等我们经过一个车站的时候,一些等候公交车的人都用好奇的眼光投向我们,可能是以为我们在笑他们吧,个个都用手摸了摸自己的发型,或者是摆弄自己的衣服。在我们看到他们的目光都朝着我们的时候,我和丽丽对视了一下似乎猜到了些什么,我俩互相点点头,渐渐地收敛了笑容。只是牵着我们的手一路小跑着快速的经过那个车站。到了一个拐弯处的公园的旁边,我们找了一个石凳上坐了下来,待我喘过气来,又终于忍不住扑哧地笑了出来。这时,丽丽伸手来捧着我红通通的、发烫的脸,装作正经地,还带些哆嗦的对我说:“镇静镇静。”我被她那眨巴着眼的样子和那句搞笑的话笑的更是合不拢嘴了,她也终于忍不住笑了。就这样,我们伴着笑声,挂着满脸的笑容,手拉着手,蹦蹦跳跳的回家了。
现在回想起,我们的快乐,还真是好笑。