在一座美丽的森林里一只机智聪明的小猴,它总是喜欢发明一些五花八门的好玩的东西。
有一天,它又发明了一台新奇的游戏机,它把它的好朋友都请来了,它的好朋友看到游戏机,都很好奇,小猴教它们怎么玩,大家玩得不亦乐乎,非常高兴。
过了几天,小猴有些不耐烦了,心想:我这么聪明,为什么要分享给那些什么都不会发明的“小笨蛋”呢?我要独自享用我的发明,于是小猴很不客气地把它的好朋友赶出了家。
它开始独享自己的发明,一开始,它玩得很开心,没过多久,它觉得头晕眼花,更奇怪的是,它觉得越来越冷,只能缩在被窝里,心想:为什么我的房间越来越冷,我的心越来越孤单呢?
这时,小猴的好朋友小兔刚好经过,它看见瑟瑟发抖的小猴,二话不说,冲进家里用自己的身体为小猴取暖,还倒了一杯热水给小猴喝,小猴的身体渐渐恢复了,它对小兔说:“对不起,我前几天不应该把你们赶出家门,你能把我的好朋友都请来吗?”小兔答应了,没过多久,它的好朋友都来玩了,小猴看着好朋友的笑容,现在才明白:有好东西和好朋友分享才是最快乐的。
从此,小猴只要有新发明,就把它分享给好朋友。