我的快乐与你分享作文
“从明天起,和每个亲人通信,告诉他们我的幸福。那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人……”海子的快乐与每一位认识他的人分享,于是快乐成倍漫延在我们心中……
我愿将我的快乐与我认识的或不认识的人分享,让他们感受到我心中的快乐,忘却所有的不愉快。
以前的我总认为“快乐”这个名词不属于我,所以脑海中翻腾的都是那些烦恼与忧愁。*惯性地用沉默与冷淡包装自己,希望别人不踏进这块领域。但他的出现,打破了我内世界的宁静,让我的生活恢复了原有的色彩,到处充满快乐的音符。从此,我的世界不仅仅只有悲歌,更多了一些欢快的音调。
他是一个“入侵者”,一个偶然又似乎是必然的原因使我们之间从此有了牵连,他的出现,使我曾经一度处于“恐慌状态”。因为我怕他会夺走那原本属于我的一切,怕自己不再被重视,而成为一个可有可无的人。但事实上一切并没有改变,我的爱丝毫不减,并没有因为他的到来而使我少了一丝一毫的东西,反而让我学会了如何与人分享,分享一切我觉得美好的事物。
他总喜欢跟我“抢”电视,那种感觉仿佛在玩极速赛车一般,看谁的速度快,不过每次跟他大战,几回合后,我们都会达成“协议”,我进房间看,他留在客厅。但是记忆中这种情况每次到最后都只有一个结局:他关掉客厅的电视,趴在我的抱枕上跟我一起看。
他从不吝啬别人分享他的东西,每次看到我,他总会把他最喜欢的糖或零食分给我。幸福快乐的感觉像糖一样,甜甜的,包围着我。我在他的潜移默化下也逐渐改变了自己。我发现原来快乐并不是一件很难的事,只要笑一笑,没什么难题解决不了。于是我学会了快乐,学会了分享,不吝啬自己的所有。他让我明白,如果好东西只有自己才了解,那并不是真正的好,只有同别人分享后,得到朋友的认同,他们快乐了,那才是一件真正意义上好的物品。
他很脆弱又很坚强。他从不吝啬他的微笑。他很怕痛,但却告诉我这没什么,并送给我那两颗可爱的小虎牙,让我放心。他怕打针,却不讨厌挂水,理由是:打针时针头又大又粗,而且打完屁股很痛,但挂水就不同了,挂水时有零食吃,而且我也必须陪着他,所以就不会觉得痛了。我听后不禁哑然失笑,这是什么歪理?跟他交往永远都会让你有意想不到的收获。
他很快乐,尽管偶尔也会“阴有阵雨”,但五色彩虹是他的主色调,在他旁的人都会受到他的感染。
说到现在,你大概也猜到是谁了,他不是别人,正是我的弟弟。是他“教会”了我如何拥有快乐,怎样赶走伤心;也是他让我知道了如何享受快乐,让别人也分享快乐。
我想让我的快乐与所有悲伤的人分享,让他们永远开心,无忧无虑,不必再烦恼;我更想让我的快乐与所有快乐的人分享,让他们更快乐,并把快乐传播给别人。
我的快乐与你分享,不管是谁,不管你在世界的哪一个角落,请不要忘记随时打开心中的那扇门,让快乐的种子乘着风驻扎在你心里,让它陪你一辈子,永远……