我的小学真美作文 (菁华(扩展
田野是五彩斑澜的。
春天,绿油油的小麦苗嫩嫩的、小小的,好像一个个小宝宝坐在软软的、柔柔的摇篮上。蓬松的泥土散发出一种芬芳,给人感觉十分甜蜜,让人心旷神怡。周围生长着粉红色的小草团,毛绒绒的,仿佛是一团团绒球随着微风摇摆。远远望去,棕色的泥土中,绿丝段里透着一条红线。
夏天,麦穗中边生着几株野草,一堆堆梅红色的草丛把野草通通遮盖住,不让它们夺走自己的美。风一吹,田野里涌起麦浪,那场景象无法比喻,千阵麦浪打击着“梅红焦石”。
我不禁感叹:田野是最美的!
中秋节那天,妈妈带我去乡村奶奶家前的田野找秋天。
车一路行着,感觉好久,终于到了。我一下车,定眼一看,呀!乡间田野可真美!瞧,芋艿长得如荷叶一般,碧绿碧绿的,嫩生生的。它那又大又圆的叶子轻轻晃动,好似在说:“欢迎你们来到田野,这儿是不是很美呀?”嗬,真是惹人喜爱。
在田野小道上行走,一排排银杏树为我遮住了火红的太阳,银杏树的叶子有的金灿灿的,有的还是绿油油的,还有的黄绿相间,真是太美了!那些金黄的银杏树叶铺在了田野小道上,我一下子就感受到了一股秋的气息。
欣赏到如此美景,我高兴得连蹦带跳,边跳边抓着四周的狗尾巴草,那狗尾巴草毛茸茸的,摸到起来舒服极了。“停!看那儿!”妈妈大叫起来,猜猜我看见了什么,告诉你们,我看见了那一团团、一簇簇的白棉花!看,有的棉花骨朵儿开了,露出了雪白雪白的棉花。我轻轻地撕了一片放在手上,感受着它软软地,柔柔地躺在我的手心里,真舒服!再定眼望去,有一大部分的花骨朵儿还没有开放,躲在已经开放的白棉花后面,好似一个羞答答的小姑娘,又好像在说:“我还没成熟呢,等我完全成熟了,我就会从其它的棉花身后钻出来,为田野增添一份美丽的景象!嗬,实在是太有趣了!
我又往右一看,呀!我看见了一大批一大批的向日葵,那向日葵一排一排的,好似一个个训练有素的军人,再看看他们的外表,黄灿灿的如同一位美丽的女子,真是美极了!
这时,我又看到了许多昆虫,瞧,蝴蝶、蜻蜓、蚱蜢……还有许多植物:芦苇、花生、芝麻……乡村田野有着迷人的景色、新鲜的空气,有空,我一定要常来看看,感受一下泥土的芬芳!
今天,我和妈妈来到了乡下,看到了美丽的田野,这时我想起了一年四季的田野。
春天,田野里的小草从地里探出头来,绿绿的给大地增添了无限的生机,远远望去,田野绿油油的,好像是春姑娘给枯黄的小草涂上了碧绿的彩色。小草有高有矮,有粗有细,各种各样,形状千姿百态,各不相同。有伸展着的,有弯曲的,有上伸的,有下垂的……从远处看就像是一张绿色的地毯,一阵微风吹过,都向一边飘去,如果躺在上面,软软的、柔柔的,舒服极了!
夏天,小花也赶来了,一朵、两朵……黄的、白的、紫的、粉的……五颜六色,美丽极了!
秋天,菊花开了,婀娜多姿的菊花把淡淡的清香献给了人们。它花瓣的形状各种各样,有管状的、条状的、丝状的……让人赞叹不已。
冬天,梅花凌霜傲雪,就像诗人所说的那样,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊,梅花有那样的生命力,真是让我佩服啊!
我爱一年四季的田野!