秋天,一个金黄的秋天,一个丰收的季节,我们的家乡更美丽!你们看:
奶奶家村前有一条弯弯的小河,环绕着村子,清清的河水静静地流淌,一阵阵轻风吹过,河水轻轻荡漾……
田野里热闹非凡。金黄金黄的大豆穿着黄绿色的衣服,在微风的吹拂下发出轻轻的哗哗的声音,好象在向农民伯伯说:“丰收了!丰收了!”;橙黄色的玉米晾晒在田野里,远远看去像一块块美丽的橙黄色地毯;挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞像是在乐呵呵的演唱……
啊!家乡的秋天真美呀!
我喜欢春天,喜欢夏天,也喜欢冬天,但我最喜欢的还是家乡的秋天,每到秋风起,家乡就变得五色缤纷。
稻田里,稻谷金黄金黄的,把大地都染黄了,农民伯伯忙着把这些稻谷收集起来,放进打谷机里,打谷机欢快地工作着,轰鸣声整个村庄都能听见,像是在说:“丰收了,丰收了!”
高粱地里,高粱火红火红的,像是一个个喝了酒的醉汉,风一吹,便摇摇摆摆,站不稳了似的。
棉花地里,那一朵朵棉花雪白雪白的,远远望去,像是天上的白云跑到地里来了。
花园里,,菊花红的、黄的、紫的,争芳吐艳,游人走过时,好像它都在说:“看我漂亮吗?我是不是最漂亮的!”而桂花则用它特有的芬芳的香味来吸引人们,整个花园美丽极了。
果园里,苹果树结满了红通通的果实,苹果在树叶后只露出半个头,像一个个害羞的小姑娘,扒开绿叶向外瞧;梨树上也结满了果实,金黄金黄的,让人禁不住就想摘一个,咬一口。
秋天,一个五彩斑斓的季节。我看到了金色的收获,闻到了磬新的果香,摸到了沉甸甸的果实。家乡的秋天真美!
我的家乡在宁夏,这里的秋天雨比其他季节多,所以这里秋色宜人。
公园里,一棵棵树木换上了漂亮的秋装,有红的、有黄的、有绿地,五颜六色。许多小叶子就像孝顺的孩子一样,争先恐后地飞下来给大树妈妈捂脚。连小蘑菇都探出脑袋,露出羡慕的眼神。
田野上,一眼望不到边的水稻在阳光的照耀下宛如一张金色的地毯。稻草人就像一个忠诚的卫士,在微风中不停地舞动着他那长长的袖子,赶跑了过往的麻雀。
果园中,秋姑姑拿起一只粉红色的画笔,在苹果的脸上一点,苹果露出了粉红的笑脸;拿起一支黄色的画笔在梨的脸上一点,给梨抹上了黄灿灿的金粉;又拿起一支火红的画笔,给枣子也画出了一件火红火红的衣裳。
池塘边,茂密的芦苇上长着银白的芦花。蒲草的蒲棒就像一串串诱人的火腿肠,怪不得小鱼都来池塘边蒲草下玩呢!
啊!家乡的秋天真美呀!