节日《春节》作文
我最喜欢的节日是春节。春节的时候,我可以去放烟花,放鞭炮,还可以和朋友们玩各种各样的游戏。
我最喜欢的是放烟花和放鞭炮。为什么我最喜欢做这两样事情呢?因为烟花是一冲上天就爆了,爆了以后像一朵花一样,我喜欢看烟花爆了以后的美丽的样子。而鞭炮是一下子就爆了,我觉得它爆炸的声音很好听。如果把鞭炮装在一个东西里面,一爆声音就比原来的声音大很多。
我还常常和朋友们玩游戏,有西瓜球人、三个字、单腿抓人、打篮球、跳绳等等。
我最喜欢过春节了!要是一年有两三个春节就好了!