钓鱼作文500字
天高云淡,金风送爽,这时正是钓鱼的大好时节。
我和爸爸背着钓鱼装备,兴奋地一路小跑来到池塘边,准确说是我。我迅速地放下渔具,准备钓鱼。
我蹲下来,从袋子里小心地捏出一只蚯蚓准备做鱼饵。可这只蚯蚓好像不甘“英勇就义”,无助地一伸一缩地挣扎着,反抗者。我想用鱼钩从它的头部穿过去,还没碰到,它又向左一歪,我再次进攻,它又向有一扭。我想方设法控制住它的身子,才小心翼翼地将它穿在我的鱼钩上。
我把鱼竿一节一节地慢慢抽出,把鱼线缓缓地引入水中。此时,我已忙得满头大汗了。我两手稳住鱼竿,等待鱼儿上钩。我双眼紧盯着鱼漂,好像下一秒就会有鱼上钩。时间一分一秒地过去,我等的有点不耐烦了,眼睛发酸,手发软。**脆四处望望,也不盯着鱼漂了。不想此时感觉好似有什么东西在拽着我的鱼竿,定睛一看,鱼漂沉下去了。我欣喜若狂,以为钓到了一条大鱼。可让我苦笑不得的下一幕却是,一根树枝钩在了我的鱼线上。站在一旁的妈妈忍俊不禁。我也不好意思大笑了。
第二次,我把鱼漂放在池塘中央,这次我吸取了失败的教训,可不敢开小差了,双眼紧紧盯着池塘中央的鱼漂不放,唯恐错失了什么。鱼漂又一次沉了下去,我又一次欣喜万分,可我这次不敢大喊大叫,又笑又跳了。我心里很是紧张万一又钩上来什么东西呢。我轻轻一提,鱼竿和鱼线动来动去,好似有什么东西在挣扎。我两腿紧绷,双手紧紧握住鱼竿,爸爸让我慢慢提,慢慢收竿。哇塞,一条大鱼!我迫不及待地把鱼竿收了回来。心里窃喜:今晚可以喝到我最爱的鱼汤咯!
每次看爸爸钓鱼都觉得很简单,轮到自己却是状况百出。只有忍耐和等待,才能钓起属于你的“大鱼”。