钓鱼作文500字
一天,爸爸跟我说明天要带我去钓鱼,我听到后,心里乐开了花,迫不及待地想立刻就去钓鱼。
第二天一早,阳光明媚,我起了床,赶紧把爸爸叫起来,带我去钓鱼。我和爸爸拿起鱼竿和水桶,水桶里放着饲料,向着河边走去。到了河边,爸爸找了个阴凉的大树,让我在这里待着先,爸爸拿出水桶里的饲料,朝着水面撒了好几把,然后我们拿起鱼竿静静地等候着鱼儿的到来。
过了几分钟,水里冒起泡泡,哇,是一条大鱼。一条大鱼越出水面,又"扑通"一声落入水中。我和爸爸拿起鱼竿,朝着水面丢去,然后又静静地等待在一旁。过了一会,鱼竿抖了起来,爸爸说:“是鱼上钩了。”我拿起鱼竿,拼命地往里拉,鱼儿则朝着河对岸游,过了一会,鱼终于没力气了,爸爸拿起网一套,鱼就上来了,是一条非常大的鱼,我的心里乐滋滋的,又有大鱼可以吃了,我和爸爸提着水桶回了家。 今天我很开心!
跟蚊子作战
早上,我迷迷糊糊地在睡觉的时候,一只蚊子飞到了我的身边。它亲了我一口,我被惊醒了。我钻进被窝,妈妈给我搭起来被子蚊帐,妈妈说:“蚊子早已经飞走了。”我这才慢慢地钻出头来,我左顾右盼,我还是看见了蚊子。我又嗖一下钻进了被窝。妈妈想尽所有的办法让我出来,终于妈妈想出一个办法,那个办法成功了。我也伸出头来,她还说:“如果它想叮你的脸,我就用降龙十八掌对付它。”我又问:“如果它在被窝里呢?”妈妈说:“那我就用陈真连环腿踢它。”我这才放下心来。妈妈又说:“再来的话,就用手把它给剁掉和其他昆虫炒起来给青蛙吃。”
最后,我们在谈论蚊子的事中,边说边笑起床了。