钓鱼作文400字
在杏花村里,有个聪明的小男孩叫牛娃。他闲得很无聊就想去钓鱼。
可是他一想他根本不会钓鱼呀!他想河边一定有很多大人在钓鱼,学着他们的样子,不就行了!说着,他找来了一根又长又细的竹竿,又把妈妈的缝衣针着弄弯做成鱼钩,用细线一头绑在竹竿上一头绑着鱼钩,这样钓鱼的工具就弄好了。然后他来到了小河边找了一块野草茂盛的长满青苔的地方。学着大人的样子把鱼钩扔进河里,坐下来静静的等着鱼儿。
可是他等了半天也不见鱼儿上钩。他挠挠脑袋说:“咦?这是怎么回事啊!我明明做的跟大人一样啊,为什么我的鱼儿就是不上钩啊?”他不解的望了望旁边的大人,才发现他们扔鱼线前都要串一条蚯蚓在鱼钩上,这样鱼儿不一会就会上钩了。于是他也抓来一条蚯蚓,把它绑在鱼钩上,再把鱼钩抛入河中,坐在河边静静得等着,就在牛娃看到有鱼游过来的时候,不远的地方走来一位叔叔,叔叔高声的问道:“小兄弟,请问去杏花村怎么走啊!”牛娃不敢答应他,怕惊走那条大鱼,忙招招手示意让那位叔叔过来,那位叔叔疑惑的走了过来,牛娃便一把把他拉蹲下,对他轻声说:“嘘,不要把我的鱼吓跑了。”这时刚好鱼咬钩了,牛娃一使劲,一条大鱼被他钓上来了,他开心极了!
他把鱼儿放在准备好的水桶来,拎起水桶领着那位问路的叔叔向杏花村走去。