钓鱼作文500字
我的爸爸没有其他爱好,就是喜欢钓鱼,是个钓鱼能手。只要是假期,不管天气怎样,外婆家的小河边总会出现他的身影。有一次,爸爸很早就去外婆家了,我们跟往常一样,紧随其后。一下车,我就看到爸爸已经开始钓鱼了,我跑到爸爸旁边,看见水桶里已经有四五条鱼儿在欢快地游动着,再看看爸爸,他正翘着二郎腿,悠闲自得地握着鱼竿。“他这样能钓到大鱼吗?”我心里嘀咕着。这时,水面有了动静,冒出了泡泡,爸爸知道肯定有鱼要上钩了。果然,鱼线往下一沉,然后爸爸住上一拉,拉出了一条鲤鱼。爸爸又从盒子里拿出了诱饵红虫,把红虫挂在了鱼钩上,然后用力一挥,将鱼钓放进了水里。这一系列的动作,爸爸做得是那么娴熟,那么细致,我在心里不禁暗暗佩服爸爸。就在这时,又有一条鲫鱼上钩了,我高兴地叫道:“又是一条!又是一条!”不一会功夫,就钓上来好多鱼。
我也来了兴致,吵着爸爸要钓鱼,爸爸把鱼竿递给了我。我双手紧紧地握着鱼竿,眼睛一动不动地盯着水面。水面有动静了,我用力一甩,但鱼儿却一下子掉回了水里。一连几次,我都没钓到一条鱼,我泄气了,看着鱼儿在爸爸手里一条条上钩,我问爸爸:“爸爸,你是怎样做到这样娴熟的!”爸爸回答说:“钓鱼跟跑马拉松一样,要有恒心、耐心,至于动作,时间长了,自然而然就会熟练了做任何事情都不能半途而废,要有恒心和耐心。”
这就是我的爸爸钓鱼能手。