学钓鱼作文500字
今天,我和叔叔去池塘边钓鱼,所以我十分兴奋,一早就从泥土里挖了几条蚯蚓来,把它弄到钓鱼杆的钩子上,做好准备工作。以前看叔叔钓鱼,一下子就钓了好几条鱼,我可羡慕了,今天,我要大显身手。
叔叔给我讲了一些常识,又开始手把手教学,我略懂一些后,便开始自己钓鱼。我把钓绳投入水中,心里念着:“鱼儿,鱼儿快上钩。”这时我的鱼杆动了一下,我一见,连忙把鱼杆给抽起,给果却是竹篮打水——一场空。一次失败没关系,我继续。就这样一连几次,我都没有成功,蚯蚓也快没了,亏大发了。我拿剩下的几条蚯蚓来钓,结果还是一样,没有耐心的我不干了!放下鱼杆,坐在那儿扔石头到湖里,再看看一旁的叔叔,已经钓了许多的鱼了。叔叔见我这么没耐心,过来对我说:“万事开头难,刚才那些鱼,先让绳子动一动,是在试探你,你那么着急收回杆子,肯定钓不上鱼。做事要有耐心,不要半途而废,要做就做到底。来,我们再来一次。”我听了叔叔的话,又重拾信心,又扔出钓绳,开始钓鱼。
我耐心地等着,鱼杆动了动,我置之不理,接着鱼杆动了许多下,我一看,连忙一提,啊哈,一只肥大的鲫鱼到手了。我并没有见好就收的意思,继续钓,居然吃到了丰盛的鱼肉晚餐。吃着鱼,我的心里美滋滋的。
今天,我不仅吃到了丰盛的鱼肉晚餐佳肴,还学会了做事要耐心,绝不能半途而废,否则将前功尽弃,颗粒无收,还会亏大的。