钓鱼作文500字
星期天,阳光明媚,真是钓鱼的好天气,我和爸爸去村南边小河塘钓鱼。
我们到了渔塘,爸爸把一根鱼竿递给我说:“俊延,咱们今天来个钓鱼比赛,好吗?”
“行呀,谁怕谁。”我自信地说。说完我便忙得不不亦乐乎,一会儿上蚯蚓,一会儿试浮标,终于安排妥当。“嗖——”的一声把渔线抛入了渔塘。
我目不转睛地盯着鱼浮,突然,发现浮标点头了,我激动地站了起来,看!又沉下去了,收竿!我猛地把鱼竿一提,唉!
只钓了一条毛毛鱼。我又上好蚯蚓,把渔线抛入河里,可是等了半天,连一点动静都没有,我有些泄气了。
而爸爸却一连钓了3条大鱼。爸爸好象看出了我的心事,安慰我说:“俊延,做任何事情都要有耐心,《小猫钓鱼》这篇课文你学过吧。”
我点点头说:“爸爸,我明白了。”于是我静下心,耐心地等鱼上钩。说来也怪,一会儿浮子便连连点头,我也频频收竿,越钓越起劲,一条,两条……大丰收!
一个上午的时间,我钓了6条小鱼,1条大鱼。爸爸钓了5条小鱼,4条大鱼。呀!
小水桶成了一个小鱼池了!我们哼着小调,兴高采烈地向家走去。