义的作文600字
我,今天终于发现“美丽”的真正含义啦!
话得从她说起,我非常讨厌她。肥嘟嘟的脸上有大大小小的痣,再加上那不对称的双眼皮。简直是丑到让人呕吐!还有她那张“刀子嘴”,每次都把我割得遍体鳞伤。恐怖的是,她还自称“小仙女”啊!没准涵涵知道我这样写她又要“追杀”我。不过,这是以前的事儿。不久前的那个举动,让我对她看法有了一个翻天覆地的变化……
那一天,雾笼罩着大地,眼前白茫茫的一片。寒冷,这个狂妄的魔鬼,生机勃勃的美景都被它掠走了。在家里还比较暖和,但一出门,北风似个调皮的孩子直往脖子里钻。我忙将羽绒棉服上的帽子戴上,将自己裹得严严实实。到学校,我不顾一切地冲,连跟老师打招呼也忘了,心里只有一个字——冲!
到了教室,待放下书包坐好后,才发现教室里空荡荡的,只有两个人——我和涵涵。她悠哉悠哉地走过来,拍拍我的肩膀,一脸不放心地问:“昨天那一分加了吗?”我摇了摇头,哆哆嗦嗦地拿出单子。“啊!你热吗?我热死啦,早上我喝了一大碗姜汤呢。”她开心地说。“不,不,我很冷!”说话时,我忍不住打了一个喷嚏。她忙从衣服口袋里掏出一双棉手套一边递给我一边问:“想喝我妈妈亲手制作的姜糖水吗?”“哦,谢谢,谢谢!”她打开保温壶,袅袅热气顿从壶中喷涌而出,别说喝了,看着都暖和。我正在发愣,涵涵已将一大杯姜糖水递到我面前,我一口气喝了下去。看到我的馋样,她笑盈盈地说:“佳佳,这下你不冷了吧!”“啊!不冷了。”“哈哈哈……”银铃般的笑声在教室里回响。
我终于明白了,“美”不只是表面,还有心灵。想起我俩以前斗嘴的时候,真是无地自容啊!