义的作文400字
我的家乡在桂林市临桂区的一个小乡村。那里有一条美丽的江——义江。义江是柳江的源头支流,流经宛田,中庸,五通,渡头等地。它就像母亲养育着这片生机勃勃的土地,浇灌着庄稼,哺育着乡亲。
站在连接义江**的拱桥上,放眼望去,它蜿蜒曲折,像一条舞动的长龙。江**,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,倒映在水中,形成了一幅风景秀丽的图画。一群鸭子游过,有的三五成群,在水中嬉戏;有的摇摆着身体,一个个跳入水中;有的扑棱着翅膀,嘎嘎地叫着,好像在为义江演奏一首赞歌。
下了拱桥,来到江边的石阶上,低头一看,义江的水真清啊!清得能看见江底青褐色的石头和已经发黑的树叶,小鱼的一举一动也尽收眼底;义江的水真柔啊!一阵微风吹来,在水面上泛起一阵阵涟漪,多么像微微拂动的丝绸;义江的水真美啊!在阳光照耀下闪闪发亮,多么像漫天的星星掉入了水中。偶尔有人来江边洗衣服,那捣衣服的“砰砰”声和洗衣服的“唰唰”声凑成了一首乡村特有的交响乐。
美丽的义江为我的家乡勾画出一幅迷人的田园风光!我爱我的家乡,更爱家乡的义江!