乐于助人的哥哥作文
感恩就是在被别人帮助后说声“谢谢”。我们在生活中,要对许多人感恩。我们要感恩养育我们多年的父母,我们要感恩呵护和教导我们的老师……但我最想感谢的人是那位乐于助人的大哥哥。
那一次在大街上,我和我的好朋友在一起玩。也许是玩得太疯狂了,突然,我一不小心,摔了下来。一阵剧烈的疼痛袭来,我在地上疼得直叫,眼泪也不听使唤地在眼眶里打转。我的朋友把我拉起来,我一看,身上好几处都摔得划破了皮。这时,一个大哥哥看到了,他跑过来亲切地问:“疼吗?”我立即惊呆了,心想:我们俩又不认识,他还这么热情地关心我,是不是另有企图?就在这时,只见他从口袋里拿出洁白的面纸,说了声“忍着点”,便小心翼翼地替我擦干净伤口上的灰尘,然后又替我包扎。他的神情是那么专注,以至于都没发现我正瞪大眼睛看着他。“怎么,瞪着**吗?现在还疼吗?”“我……我……”我欲言又止,真恨自己刚才还怀疑大哥哥呢。“不疼了”,我轻声说道。“那就好。”话音刚落,他一使劲,就把我背在了他身上,送我回家。趴在他背上,我感觉这肩膀好宽大,好厚实。到家后,大哥哥掉头就要走,我赶忙叫住了他,想对他说些什么,可是不知怎么就是没有勇气。经过激烈的思想斗争,我还是鼓起了勇气,对大哥哥说:“大哥哥,对不起,在你帮助我的时候,我还怀疑过你,是我错了。我还想谢谢你给我包扎,谢谢你把我送回家。如果不是你,我也许还在那儿哭着呢。”大哥哥一听,摇摇手说:“不用谢,这点小事算不了什么,以前我有困难时,别人也帮助过我的。”最后,他用手势做了一个爱心的形状,开心地笑着离开了。
看着他的背影,我的泪水止不住地往下流,分不清那是感动的泪水,还是幸福的泪水。
谢谢你,助人为乐的大哥哥,我也要以你为榜样,学会感恩,懂得回报。