那时侯我上三年级,所以我天天让家长接送。
有一周我当值周生,也就是查卫生和纪律的。周五这天放学后,我到大队室开会。
可是,今天许多没来,可大队长也就是六年级的值周生,不让大家走,非得等人来齐了再开会。
他们都走了!等到明天也等不来!大家都生气了,心里嘀咕着,都想早点儿回家,我更不例外,心里特别着急!怦怦乱跳:“怎么办……”等着等着,我的眼泪就流下来。心想:“奶奶一定等急了!找不到我她会担心的!”大队长看见我哭了!便用同情的声音对我说:“你怎么了?怎么哭了?”我说出了我的原因,她便叫我走了!我高兴地走出校园,可预料的事情发生了,我的奶奶不见了。我找不到奶奶,现在可体会到奶奶当时的心情了。
这时同院的张爷爷来接孙子,见我是很着急的样子,便问了问事情的经过,然后,张爷爷马上骑上三轮车,带上他的孙子张紫楠和我往回走,走到半路,真巧!遇上奶奶和爷爷!他们正找我呢?原来奶奶找不到我就逆行找我!到了家,一看没有我!便和我爷爷一起出来找我。
我真得好好谢谢张爷爷呢!