夜幕降临了,夜空漆黑一片,只有睁大眼睛才能看见一两颗星星。月亮躲在乌云里面,好像很疲倦,只听见风在外面呼呼地刮着,偶尔听见几声狗叫。
这时,一束手电筒的光在小区里照来照去。我知道是保安爷爷又在巡逻了。
保安爷爷个子高高,*时总穿着深蓝色的制服,皮肤不太黑,额头上有几道皱纹,一笑眼睛眯成了一条缝。
白天,小区里的大人们去上班了,小朋友又上学去了。保安爷爷在小区里东观观,西看看,有没有哪家窗户没有关好。有没有需要的人帮忙照看,只要巡视到了,就不会放松警惕。晚上,保安爷爷拿着手电筒又在小区里左照照,右看看,看没有可疑人在附*。
看着他们是那么的尽职,我不由的想说:“保安爷爷,辛苦您了!小区的安全,全都是您的功劳。”